«АвтоВАЗ» заморозил финансирование своих новых проектов

В компании «АвтоВАЗ» в пятницу, 28 мая, сообщили о приостановке финансирования новых проектов до 30 июня в связи со снижением свободного денежного потока и кризисом, причиной которому стали пандемия и ослабления рубля.

Комментировать
Поделиться:
«АвтоВАЗ» заморозил финансирование своих новых проектов
 Соответствующий приказ ещё в апреле был подписан руководителей автоконцерна Ивом Каракатзанисом.

  Стратегически важные проекты, такие как обновление LADA Largus, Vesta и Niva (экс-Chevrolet Niva), не останутся без вложений – все они, согласно плану, должны быть продемонстрированы в сентябре – декабре нынешнего года.

 Тем не менее, больших инвестиций вышеупомянутые фейстлифтинги и не требовали, поскольку каждый из них предполагает только точечные изменения.

 Например, обновлённые Largus и Niva должны обзавестись лишь новой передней частью кузова и другим салоном, а у Vesta произойдут изменения в интерьере, появится новые бамперы и полноценные светодиодные фары.

1b11c12e7d184f67f16ebccde65ae217-1000.jpg
© АвтоВАЗ 
 К тому же совсем недавно стало известно, что «АвтоВАЗ» улучшает производство ради новинок. Данная модернизация осуществлялась во время майских праздников и корпоративного отпуска.
29 Мая, 2020 г.
Автор: Ксения Казеева

Минпромторг назвал лучшее время для покупки авто в России

В профильном министерстве уверены, что снятие введенных из-за коронавируса ограничений и возобновление работы дилеров позволит покупателям рассчитывать на выгоду при покупке новых машин.

Приобретая новый российский автомобиль после снятия карантинных мер и открытия автосалонов клиенты могут получить наиболее выгодные предложения. Об этом в пятницу, 29 мая, пишет ТАСС со ссылкой на Минпромторг РФ, который оценил динамику спроса. Тот факт, что дилеры вновь заработают в привычном для себе режиме, позволит автозаводам постепенно наращивать выпуск машин. Это подержит занятость большого количества специалистов всей цепочки создания стоимости российского автопрома - от поставщиков автокомпонентов до продавцов. В настоящее время продажи авто возобновились в 42 регионах нашей страны, а с 1 июня этот список пополнит и столица, где ожидается второй этап смягчения действующих ограничений. Попутно в министерстве напомнили, что результатом совещания у президента России Владимира Путина, посвященного развитию автомобильной промышленности, стал целый ряд мер. Все они позволят стимулировать выпуск и реализацию свыше 220 000 экземпляров высоколокализованного легкового и коммерческого транспорта. Кроме этого, в текущем году на программы льготного автокредитования «Первый/семейный автомобиль» направили 17 млрд рублей. Минпромторг же выступил с инициативой увеличить максимальный прайс на авто, которое можно купить по льготному кредиту, с миллиона рублей до полутора.   А тем временем подсчитали, что выгоднее: приобрести новую LADA Vesta или собрать ее по запчастям. В ходе своего исследования автоблогер взял в расчет 180 базовых деталей авто из электронных каталогов.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+