«АвтоВАЗ» переходит на четырехдневный режим работы

Такое решение было принято в пакете антикризисных мер, направленных на оптимизацию расходов компании.

Комментировать
Поделиться:
«АвтоВАЗ» переходит на четырехдневный режим работы
Отечественный автопроизводитель «АвтоВАЗ» переходит на четырехдневный режим работы. Новый график на предприятии будет действовать с 29 июня. Такое решение было принято еще в апреле на фоне режима самоизоляции из-за пандемии коронавируса. Отметим, что четырехдневная рабочая неделя на заводе будет действовать до конца 2020 года.

Руководство компании решило выбрать такую стратегию, чтобы массово не сокращать персонал, но при этом оптимизировать затраты. Решение о сокращениях будет принято в дальнейшем на основании динамики выхода российской автомобильной отрасли из кризиса. По самым неблагоприятным прогнозам, сокращение может застать до 30% сотрудников «АвтоВАЗа», а по самым реалистичным около 10%. Правда в самом руководстве российского автогиганта информацию о сокращениях не подтверждают.

Также изменится и график работ производственных линий. Например, конвейер ПАП B0 и линия Kalina будут работать в две смены, а СКП в одну.


  Напомним, что по итогам апреля дилеры LADA в России смогли реализовать 10 055 новых машин. Бестселлером марки стал компактный седан Granta, который был продан 3 058 раз.
29 Мая, 2020 г.
Автор: Ксения Казеева

Минивэн GAC GN8 получил роскошную версию

Модификация получила название Trumpchi GM8 Master Edition и будет отличаться не только премиальным исполнением и богатым набором опций, но еще и мощным двигателем.

Китайская компания GAC в четверг, 28 мая, представила особую версию минивэна GN8. Она позиционируется как премиальная и получила название Trumpchi GM8 Master Edition. Если внимательно присмотреться, то в экстерьере автомобиль получил черты спортивной версии кроссовера GAC GS8. Это относится к большим вертикальным планкам радиаторной решетки. Главной новинкой стала выемка в нижней части переднего бампера. То же самое можно увидеть и в задней части, но не в таком массивном варианте. Салон в целом сохранил черты стандартной версии GN8. Из новшеств можно отметить кожаную прострочку салона. GAC Trumpchi GM8 Master Edition по-прежнему способен с комфортом разметить 7 человек в салоне. А вот мощность силовой установки выросла довольно значительно – теперь 2,0-литровый турбомотор способен выдавать 252 л.с. вместо 201 л.с. Силовая установка работает в тандеме с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и системой переднего привода. Цены пока держатся в секрете, но очевидно, что они будут выше, чем у стандартной версии. Будет ли доступна премиальная версия в России, пока неизвестно. © GAC Новая версия GAC Trumpchi GM8 Master Edition © GAC Салон новой версии GAC Trumpchi GM8 Master Edition   Ранее появилась свежая информация относительно нового кроссовера GAC GS5 для России. Автомобиль поступит в продажу летом. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+