Toyota показала электрофургон с рекордной гарантией на аккумулятор

В июле прошлого года компания Toyota анонсировала электрический вариант собственного фургона ProAce Electric, через практически год производитель в четверг, 28 мая, организовал его презентацию.

Комментировать
Поделиться:
Toyota показала электрофургон с рекордной гарантией на аккумулятор
 Электрический фургон предложат только в некоторых государствах Европы, начиная с осени нынешнего года.

  Фактически ProAce Electric – видоизменённая копия Peugeot e-Expert, Citroen e-Jumpy и Opel Vivaro-e. В основе модели лежит архитектура EMP2, и она имеет электродвигатель мощность. 136 л.с., в начальной модификации функционирующий с батареей ёмкостью 50 кВт/ч. Аккумулятор обеспечивает запас хода в 230 км по циклу WLTP. При этом доступна и батарея на 75 кВт/ч, повышающая автономность до 330 км. До первой «сотни» автомобиль ускоряется за 13 секунд.

Самое примечательно, что японская корпорация предоставляет гарантию на аккумулятор ProAce Electric 15 лет либо 1 млн км пробега. В будущем году станут доступны пассажирская 9-местная вариация электрического ProAce, а ещё вариант для служб такси. Стоимость минивэна пока не раскрывается, его поставки стартуют в октябре 2020-го.

3527162.jpg
© Toyota
 Помимо этого совсем недавно стало известно, что в Toyota определились с датой продаж своего самого дешевого кроссовера. Речь идет о новом кроссе Toyota Yaris Cross. 
28 Мая, 2020 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

На продажу выставили дом на колёсах легенды кино и автоспорта

В Канаде в продаже появился эксклюзивный Chevrolet 3800 1952 производственного года. А уникальность его заключается в том, что им владел Стив МакКуин – легенда кино и автоспорта.

 Машину переоборудовали в кемпер по заказу Стива. Данное авто считают одним из самых важных в коллекции актёра, поскольку именно на нём он совершил свою последнюю поездку.   Пикап оказался у МакКуина в 1970-х годах и стал экспонатом его и так внушительной коллекции. Так вышло, что именно этот автомобиль актёр выбрал в ноябре 1980-го, чтобы добраться от дома в калифорнийской Санта-Пауле до местного аэропорта. Он должен был вылететь в Мексику, где его должны были прооперировать.   В той поездки вместе с ним был знаменитый пастор Билли Грэм и, согласно истории, весь путь до аэропорта МакКуин интересовался у преподобного о загробной жизни. Припарковав Chevrolet 3800 у воздушной гавани, МакКуин сказал Грэму на прощание: «Увидимся на небесах». Через несколько дней после этого разговора актёр умен в госпитале Хуареса в 50-летнем возрасте. © legendarymotorcar После кончины актёра в 1980 году данный пикап находился в собственности ещё нескольких владельцев. В 2015-м пикап продали на аукционе за 60 500 долларов (4,2 млн руб.). Сейчас объявление о его продаже появилось на веб-портале legendarymotorcar, причём продавец заявил о готовности раскрыть стоимость лишь заинтересованному покупателю при личном обращении. © legendarymotorcar  К тому же совсем недавно купе Saleen из фильма «Трансформеры» появилось в продаже. Речь идёт о фастбеке Saleen S281E.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+