Nissan Navara получит 1000-сильный двигатель

Такой автомобиль создадут специалисты из британской компании SB Motorsport. Пикап получит силовую установку от купе GT-R, но с большей мощностью.

Комментировать
Поделиться:
Nissan Navara получит 1000-сильный двигатель
Инженеры из британской компании SB Motorsport, которые занимаются созданием машин для дрифта, решили «прокачать» пикап Nissan Navara. Подробности специальной модификации стали известны в среду, 27 мая. Автомобиль получит название Nissan Navara-R, а главным новшеством в нем станет очень мощная силовая установка. Мотор пикап получит от спортивного купе GT-R, однако форсирован он будет до 1014 л.с. Сделано это было с помощью специального турбокомпрессора и управляющего софта. Объем такого силового агрегата составляет 3,8 литра.

Произошли изменения и в ходовой части – подвеска стала заниженной для лучшего управления. Также отметим специальный аэродинамический обвес и обновленные панели кузова из облегченного материала. Интерьер практически не претерпел изменений, то же самое касается и набора оборудования и технического оснащения.

Примечательно, что автомобиль получил разрешение передвигаться по дорогам общего пользования, что не всегда возможно для машин с такой большой мощностью.

© SB Motorsport
Nissan Navara-R
  Ранее в Сети показали рендеры нового спортивного купе Nissan 400Z. В последнее время информация об автомобиле, который придет на смену 370Z, появляется все чаще.
27 Мая, 2020 г.
Автор: Василий Компаниец

Внедорожник Cadillac Escalade 2021 года имеет очень малый расход топлива

Сообщается, что стандартный 6,2-литровый мотор V8 полноразмерного внедорожника Cadillac Escalade нового поколения расходует 13,83 литра топлива на 100 км пути в смешанном цикле.

 Едва ли те, кто планирует купить полноразмерный Cadillac Escalade нового поколения. у которого одна только система интеллектуального круиз-контроля Super Cruise стоит дополнительные 2 500 долларов или 177 381 рублей, будет заботится о расходе топлива.  Согласно новым данным, опубликованным агентством по окружающей среды США (EPA), Escalade 2021 модельного года, оснащенный стандартным 6,2-литровым V8 и моно-приводом расходует всего 13,83 литра топлива на 100 км пути в смешенном цикле (трасса + город).  Между тем, для полноприводного Escalade с тем же мотором, эта цифра составляет всего 14,7 литров. Таким образом, внедорожник Escalade является одним из наименее эффективных, с точки зрения расхода топлива, внедорожников, хотя на момент написания этой статьи у нас пока нет показателей экономии топлива на GMC Yukon с тем же 6,2-литровым V8.   6,2-литровый V8, которым оснащен Escalade может быть относительно неэффективным. Его мощность составляет 420 лошадиных сил. Он соединён с той же 10-ступенчатой автоматической коробкой передач, которую вы получаете на GMC Yukon. Благодаря этому мотору и КПП, буксировочная способность внедорожника Escalade составляет 3 764 кг.  Cadillac заявляет, что 3,0-литровый дизельный двигатель Escalade с турбонаддувом, мощностью 277 л.с. (624 нм), также будет представлен для внедорожника, но чуть позже. Пока что американский бренд не опубликовал данных о расходе топлива дизельного мотора.   Cadillac Escalade 2021 поступит в продажу в конце этого года по стартовой цене 76 195 долларов или 5 406 225 рублей. Цена на длиннобазную версию Escalade ESV, начинается с 79 195 долларов или 5 619 083 рублей. © Cadillac BMW M4 Edition ///M Heritage отличается большими ноздрями и более агрессивным видом © Cadillac BMW M4 Edition ///M Heritage отличается большими ноздрями и более агрессивным видом     Не так давно, наше издание писало о том, что Cadillac опубликовал цены на внедорожник Escalade нового поколения. Американский автопроизводитель опубликовал прайс-лист на свой роскошной полноразмерный внедорожник Cadillac Escalade нового поколения.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+