Что известно о спортивном купе Nissan Z 2021 года?

В этой статье мы собрали все данные, которые известны на данный момент о совершенно новом поколении спортивного авто Nissan Z.

Комментировать
Поделиться:
Что известно о спортивном купе Nissan Z 2021 года?
 Nissan работает над новым спортивным автомобилем Z-семейства, который придет на смену морально устаревшему 370Z, который находится на рынке вот уже 11 лет – машина была впервые представлена еще в 2009 году. В рамках нашей сегодняшней статьи мы собрали все факты, которые известны о предстоящем конкуренте Toyota Supra.

 Сообщается, что дизайнеры компании хотят отдать дань уважения оригинальному спортивному купе 240Z, разработав для нового автомобиля Z-серии ретро дизайн. Но в целом, узнаваемые пропорции автомобиля должны быть сохранены - длинная передняя часть и очень короткая задняя часть.

 В последнее время было много слухов относительно ценника нового автомобиля Nissan Z. Некоторые авторитетные издания даже говорили о том, что базовая цена японской новинки составит 40 000 долларов или 2 875 216 рублей. Текущая версия модели имеет стартовый ценник в 30 000 долларов или 2 156 412 рублей. 

Nissan собирается использовать сильно обновленную версию платформы FR для нового автомобиля Z-серии. В более ранних сообщениях предполагалось, что новый спортивный автомобиль будет во многом похож на премиальный Infiniti Q60 следующего поколения.
 
   Новинка может получить 3,0-литровый V6 с двойным турбонаддувом и мощностью 400 л.с. от Infiniti, который уже был использован в шоу-каре 370Z на выставке тюнинга SEMA Show 2018 года. В конце прошлого года также был замечен тестовый прототип 370Z, который гонял по трассе Нюрбургринг, с дополнительными отверстиями на переднем бампере, которые, скорее всего, будут пропускать свежий воздух в интеркулер.


Наконец есть данные о обозначении 400Z. Автомобили Z-серии всегда назывались в соответствии с размером их двигателя, и едва ли эта тенденция изменится. Название 400Z подразумевает наличие 4,0-литрового Twin-Turbo V6, и это не кажется правдоподобным, если только Nissan не захочет использовать это имя с 3,0-литровым двигателем. 

 Первоначально предполагалось, что Nissan представит новый автомобиль Z-серии к концу года. Тем не менее, с текущей ситуацией в мире, как и с большинством новых автомобилей, дебют, вероятно, будет отложен.

© Nissan
Рендер на новое поколение спортивного купе Z-серии, созданный независимым художником

© Nissan
Рендер на новое поколение спортивного купе Z-серии, созданный независимым художником
    Не так давно, наше издание писало о том, что компания Nissan может отказаться от моделей GT-R и 370Z. Реструктуризация подразделения Nissan в Европе может привести к остановке выпуска спорткаров GT-R и 370Z, а ещё пикапа Navara.

Maserati опубликовал фото своего нового суперкара MC20

Пресс-служба итальянского бренда опубликовала размытые фото совершенно нового суперкара Maserati – модель получила обозначение MC20. Машину представят в сентябре.  

 Первоначально, Maserati планировал представить свой совершенно новый суперкар MC20 в конце этого месяца, но из-за ситуации с коронавирусной инфекцией, дебют пришлось перенести на сентябрь.  Последние опубликованные компанией изображения дают нам немного лучший взгляд на «лицо» нового MC20, даже несмотря на то, что эту часть машины мы можем видеть только на сильно размытых снимках. У итальянского авто будет заметный передний сплиттер и вертикальные воздухозаборники. Модель также имеет большую фальшрадиаторную решетку, которая окружена тонкими фарами. Предыдущие тизеры также демонстрировали ветровое стекло, пологую крышу и огромные боковые воздухозаборники. Будут также мускулистые задние «бедра», вентилируемый задний бампер и двойная выхлопная система.    По слухам, MC20 оснащен двигателем V6, который развивает мощность более 600 л.с. Компания ранее заявляла, что новый мотор «на 100% спроектирован, разработан и изготовлен инженерами Maserati». Двигатель планируется подключить к восьмиступенчатой коробке передач с двойным сцеплением, которая будет передавать мощность на задние колеса. Ожидается, что новинка будет предложена также и с гибридным, а также полностью электрическим двигателем.  Известно, что недавно опубликованные тизерные изображения итальянского суперкара были сделаны на дорогах Сицилии. Мазерати говорит, что поездка была не просто для удовольствия, поскольку MC20 сейчас проходит испытания на дороге и трассе.  © Maserati © Maserati     Не так давно, наше издание писало о том, что обновленный Maserati Levante проходит испытания. Автомобиль перемещается по дорогам уже почти без камуфляжа. Основные модернизации будут ждать внутри салона.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+