Компания Nissan может отказаться от моделей GT-R и 370Z

Реструктуризация подразделения Nissan в Европе может привести к остановке выпуска спорткаров GT-R и 370Z, а ещё пикапа Navara.

Комментировать
Поделиться:
Компания Nissan может отказаться от моделей GT-R и 370Z
 Как информирует в воскресенье, 24 мая, Reuters, опираясь на 3 своих источника в корпорации, Nissan может прекратить выпускать такие модели, как GT-R, 370Z и Navara.

  Все детали о реструктуризации офиса в Европе автопроизводитель обнародует 28 мая. Корпорация собирается сосредоточить внимание на пользующихся популярностью кроссах, как на наиболее доходных автомобилях.

 Так, европейским клиентам будут доступны Qashqai, Juke, X-Trail и Ariya. На долю авторынка Европы приходится только примерно десятая часть общего объёма реализации концерна и едва ли в скором времени произойдёт изменение этой тенденции. 

Наиболее перспективным рынком, как считают в японском автоконцерне, является США – долю продаж здесь бренд собирается повысить до трети, а ещё треть должна приходиться на Китай.

s1200.jpg
© Nissan
Nissan 370Z
 
 Кроме того, ранее стала известна стоимость рестайлингового Nissan Juke. Первыми новинку получат жители Австралии.
24 Мая, 2020 г.
Автор: Василий Компаниец

SSC подробно показала на видео свой дорогущий гиперкар Tuatara

Пресс-служба американского бренда опубликовала видеоролик, на котором запечатлен гиперкар Tuatara. Всего будет построено только 100 единиц новинки. Цена может составить 2 млн. долларов.

 Американская компания Shelby SuperCars или SSC наконец-то представила свой гиперкар Tuatara. Конструкторам потребовалось почти десятилетие, прежде чем создать настоящий автомобиль, о котором было объявлено еще в 2011 году. Девять лет ожидания.  SSC позаботился о том, чтобы Tuatara стоил ожидания. Со стильно выглядящим черно-красным цветом кузова, Tuatara выглядит как один из самых зловещих гиперкаров на рынке.  Опубликованное видео дает нам «быстрый взгляд» на машину, которая стоит миллион долларов.  Под капотом гиперкара находится 5,9-литровый «плоский-кривошип» V8 с турбонаддувом, Tuatara развивает поразительные 1750 лошадиных сил мощности используя топливо E85 и 1350 л.с. – на E91. Вся эта чудовищная мощь передается на колеса через роботизированную семиступенчатую коробку передач CIMA, которая по заверениям ее конструкторов, может переключать передачи менее чем за 100 миллисекунд.  Цена американского гиперкара Tuatara не была объявлена на его презентации, но как ранее сообщалось, машину можно будет купить почти за 2 миллиона долларов или 143 760 800 рублей – за такую цену, машина получит все возможные опции, предлагаемые автопроизводителем. Будет построено только 100 экземпляров этого гиперкара. © SSC Гиперкар SSC Tuatara в максималке может стоит примерно 2 миллиона долларов © SSC Всего будет построено только 100 единиц SSC Tuatara     Не так давно, наше издание писало о том, что в США показали первый серийный гиперкар от SSC. Он дебютировал в рамках Недели автомобилей в Монтерее, став одним из наиболее ярких событий этого мероприятия.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+