Как продаются LADA Vesta и XRay с автоматической трансмиссией

С самого начала доля продаж машин с автоматической трансмиссией все время увеличивалась. Исключение составил лишь апрель 2020 года, когда покупатели старались сэкономить.

Комментировать
Поделиться:
Как продаются LADA Vesta и XRay с автоматической трансмиссией
Специалисты «Российской Газеты» рассказали о продажах двух популярных моделей «АвтоВАЗа» с АКПП. Речь идет о компактном кроссовере XRay и седане Vesta. Продажи LADA XRay Cross с бесступенчатой трансмиссией стартовали в июне 2019 года. Работает такая КПП в сочетании с 1,6-двигателем с отдачей 113 л.с. от Renault. Самую доступную версию можно купить за 863 900 рублей, а максимальная комплектация обойдется в 1 048 900 рублей. В июле на долю таких авто пришлось 8%, а уже к августу наблюдался рост до 17%. Наибольшая доля на версию с вариатором пришлась в феврале, когда каждый пятый купленный LADA XRay обладал именно такой трансмиссией.

Что касается LADA Vesta, то дебют версии с вариатором состоялся в ноябре 2019 года. В первый месяц доля продаж таких авто составила всего 2% - объясняется это тем, что машины поступили к дилерам ближе к концу месяца. В декабре доля выросла до 7% и постепенно увеличивалась вплоть до марта, когда достигла 18%. В апреле было зафиксировано значение в 12%. Отметим, что машины с автоматической трансмиссией становятся все более популярными.

А в случае с LADA Vesta рост спроса объясняется еще двумя факторами – удачным сочетанием КПП с мотором, а также некоторое недоверие к роботизированной трансмиссии.
Самая доступная LADA Vesta с вариатором стоит 758 900 рублей, а за максимальную комплектацию дилеры просят 1 013 900 рублей.





  Ранее стало известно, за какую сумму «АвтоВАЗ» выкупил права на Chevrolet Niva. По меркам автомобильной отрасли это были совсем небольшие деньги.

Стало известно, за сколько «АвтоВАЗ» выкупил акции американцев в СП «GM-АвтоВАЗ»

В декабре 2020-го «АвтоВАЗом» была выкуплена доля американской корпорации в совместном заводе GM-AvtoVAZ. В итоге российский производитель стал единоличным собственником данной фирмы.

 До сих пор сумма сделки не раскрывалась, однако у агентства «Дром.ру» получилось её узнать, ознакомившись с финансовым отчётом Renault Groupe.   За половину акций совместного завода российский автопроизводитель отдал партнёру из США 411 млн руб. Сделка была проведена 16 декабря, тогда данная сумма составляла 5 900 000 евро либо 6 600 000 долларов.   Следует подчеркнуть, что в 2001-м, в период формирования СП в него всего инвестировали 338,2 млн долларов. В данный момент единственный продукт бывшего СП – Chevrolet Niva. Как отмечается в отчёте, совместно с GM-AvtoVAZ и его предприятием автопроизводителю из РФ перешла дочерняя структура СП – компания JV Systems. Помимо этого «АвтоВАЗ» получил обратно марку Niva/Нива. © Chevrolet Chevrolet Niva  Также ранее отмечалось, что компания «АвтоВАЗ» собирается выпустить новые кроссоверы. Это следует из реестра федеральных специнвестконтрактов для ГИС «Промышленность». 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+