Стало известно, за сколько «АвтоВАЗ» выкупил акции американцев в СП «GM-АвтоВАЗ»

В декабре 2020-го «АвтоВАЗом» была выкуплена доля американской корпорации в совместном заводе GM-AvtoVAZ. В итоге российский производитель стал единоличным собственником данной фирмы.

Комментировать
Поделиться:
Стало известно, за сколько «АвтоВАЗ» выкупил акции американцев в СП «GM-АвтоВАЗ»
 До сих пор сумма сделки не раскрывалась, однако у агентства «Дром.ру» получилось её узнать, ознакомившись с финансовым отчётом Renault Groupe.

  За половину акций совместного завода российский автопроизводитель отдал партнёру из США 411 млн руб. Сделка была проведена 16 декабря, тогда данная сумма составляла 5 900 000 евро либо 6 600 000 долларов. 

 Следует подчеркнуть, что в 2001-м, в период формирования СП в него всего инвестировали 338,2 млн долларов. В данный момент единственный продукт бывшего СП – Chevrolet Niva.

Как отмечается в отчёте, совместно с GM-AvtoVAZ и его предприятием автопроизводителю из РФ перешла дочерняя структура СП – компания JV Systems. Помимо этого «АвтоВАЗ» получил обратно марку Niva/Нива.

dd09f6ab8322ae963743b0db36c570e9.jpg
© Chevrolet
Chevrolet Niva

 Также ранее отмечалось, что компания «АвтоВАЗ» собирается выпустить новые кроссоверы. Это следует из реестра федеральных специнвестконтрактов для ГИС «Промышленность». 

Компания Honda намерена выпустить хэтчбек для небогатых стран

Корпорация Honda выпустит новый 5-дверный семейный хэтчбек специально для развивающихся государств, он будет позиционироваться как бюджетная модель. В интернете в пятницу, 22 мая, опубликовали дебютные изображения новинки.

 Как информирует агентство Autocar, новый хэтчбек разрабатывается на основе модели City 7-ой генерации. Следует упомянуть, что данный седан, представленный в прошлом году, производится на таиландском предприятии бренда и также реализуется на развивающихся авторынках.   Хэтчбек получат такие силовую структуру и внешние панели кузова, как седан. Задняя часть у «5-дверки», конечно, будет оригинальной – с подъёмной дверью багажного отделения. При этом будущая новинка пока ещё не обзавелась названием.  Основными рынками для грядущей новой модели станут КНР, Бразилия, государства Юго-Восточной Азии. На китайском рынке модель придёт на смену хэтчбеку Gienia, созданному на основе City 6-го поколения. © Honda По предположениям, линейка двигателей хэтчбека будет представлена бензиновым турбодвигателем объёмом 1,0 литра и атмосферным мотором на 1,5 литра, аналогичные силовые агрегаты имеет исходный седан City. © Honda    Кроме того, ранее отмечалось, что Honda зарегистрировала название ZR-V во Всемирной организации интеллектуальной собственности. Пока имя актуально только для Австралии.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+