Американский SSC планирует предоставить «бюджетный» гиперкар

Американский автопроизводитель – компания SSC, планирует начать создание гиперкара, который будет дешевле 115 312 000 рублей. Машина будет слабее нынешней модели бренда – гиперкара SSC Tuatara.

Комментировать
Поделиться:
Американский SSC планирует предоставить «бюджетный» гиперкар
 Американский гиперкар SSC Tuatara стоит почти 2 миллиона долларов или 144 140 000 рублей, если вы закажете версию автомобиля со всеми возможными опциями. Это очень большая сумма и если она находится вне вашего запланированного ценового диапазона, но вы заинтересованы в приобретении автомобиля, с похожим спортивным характером, у нас есть хорошие новости.

  В интервью журналу Top Gear глава SSC компании Джерод Шелби объявил, что запланирована вторая модель, и в модельном ряду бренда она будет располагаться на ступеньку ниже нынешнего SSC Tuatara и соответственно будет предложена по более доступной стартовой цене. Он не вдавался в подробности о новинке, но упомянул, что это будет «младший брат» SSC Tuatara, схожий с ним по дизайну и производительности.

 Далее он сказал, что новая модель, которая будет базовой для компании, "будет менее мощной, чем Tuatara, но все же будет замечательным авто». Можно предположить, что гораздо более низкая цена на подобную машину подразумевает, что новинка будет выпущена более крупным тиражом. SSC планирует выпустить только 100 единиц Tuatara .


Между тем, SSC по-прежнему заинтересован в тестировании возможностей Tuatara с точки зрения достижения им максимальной скорости. Джерод Шелби говорит, что компании удалось найти подходящее место и подходящего водителя для попытки установить абсолютный рекорд скорости. Чтобы стать самым быстрым серийным автомобилем в мире, SSC Tuatara должен превысить скорость 490,484 км/ч, достигнутую Bugatti Chiron Super Sport 300+.

 .jpg

SSC Tuatara

    Не так давно, наше издание писало о том, что Bugatti опубликовал фотографии трековой версии гиперкара Chiron. Пресс-служба автопроизводителя опубликовала несколько фотографий, на которых запечатлен гиперкар Bugatti Chiron в исполнении Pur Sport – такая версия машины предназначена для использования на гоночном треке.

Состоялась презентация финальной серии McLaren 600LT Spider

Тираж финальной версии составит всего 12 экземпляров. Продаваться они будут на рынке Северной Америки.

Компания McLaren подготовила финальную серию спорткара 600LT Spider для рынка Северной Америки. Официальные фотографии и все технические характеристики были обнародованы в Сети в среду, 20 мая. Полное название автомобилей получилось достаточно длинным - McLaren 600LT Spider Segestria Borealis by MSO. Помимо марки и модели в него зашифровано наименование подразделения, выполняющего работы, а также цветовая палитра машины. На создание стиля дизайнеров вдохновила внешность ядовитого паука Segestria Florentina. Кузов автомобиля имеет зеленые акценты на боковых дверях и две желтые полосы на капоте. Также отметим наличие рельефных выштамповок сбоку и тормозных суппортов салатового оттенка. Дополняют образ темные колесные диски с большим количеством спиц, обутые в спортивную низкопрофильную резину. Под капотом McLaren 600LT Spider установлен 3,8-литровый силовой агрегат V8 с отдачей 600 л.с. при 620 Нм крутящего момента. В тандеме с силвоой установкой работает 7-диапазонная роботизированная коробка передач с двойным сцеплением. Такое сочетание позволяет набирать скорость 100 км/ч всего за 2,9 секунды. В интерьере отметим кресла из углепластика, а также некоторые карбоновые элементы. Разработчики оснастили автомобиль мощной акустической системой с 12 динамиками и камерой заднего вида. Стоимость автомобиля составит 275 500 долларов США, что составляет 20 млн в рублевом эквиваленте. © McLaren LT600 Spider © McLaren LT600 Spider   Ранее в Сети рассказали подробности о самом быстром автомобиле McLaren в истории. Автомобиль способен набирать скорость свыше 400 км/ч.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+