Компания Tesla построит свой новый завод в США

Строительство нового завода собираются осуществить за очень короткие сроки. Располагаться он будет в штате Техас.

Комментировать
Поделиться:
Компания Tesla построит свой новый завод в США
Американский производитель электрических машин Tesla собирается расширить свою географию на территории США. В субботу, 16 мая, стало известно о строительстве нового завода в пригороде Остина, штат Техас. Строительство должно начаться уже в течение следующих нескольких недель. Как сообщают источники, все юридические вопросы уже улажены. Ожидается, что ввести в эксплуатацию новое предприятие могут до конца 2020 года. Таким образом, завод может быть построен даже быстрее, чем в Китае в прошлом году.

Цель постройки предельно понятна – в прошлом году Tesla расширила свой модельный ряд двумя новинками – электрическим кроссоверам Model Y, а также пикапом Cybertruck. Именно эти модели планирует производить в Техасе. На данный момент Tesla работает над строительством еще одного своего предприятия. 

 Речь идет о европейском заводе, который располагается в Германии недалеко от Берлина. Несмотря на эпидемию коронавируса в Tesla собираются завершить строительство в срок.  


  Ранее в Сети появилась информация, что автомобили Tesla могут резко подешеветь. Связано это с использованием новых аккумуляторных батарей с иным химическим составом. Однако в компании такие сведения пока не прокомментировали.

16 Мая, 2020 г.
Автор: Ксения Казеева

Обновленный Ford Explorer доберется до Европы

Такие сведения стали появляться около года назад. Теперь возвращение внедорожника официально подтверждено.

Американская компания Ford собирается расширить свой модельный ряд на европейском континенте. Речь идет о начале продаж в Европе обновленной модели Explorer. Об этом стало известно в субботу, 16 мая. При этом в Европу приедет лишь гибридная модификация, а вот бензиновых и дизельных версий точно не будет. Это связано с ужесточением экологических норм к выбросам вредных веществ в атмосферу. Гибридный мотор будут базироваться на 3,0-литровом 6-цилиндровом двигателе с отдачей 457 л.с. При этом на одном электричестве автомобиль способен проехать 42 километра пути. Автомобиль обладает тремя рядами сидений и способен с комфортом разместить 7 пассажиров. Также отметим возможность присоединять прицепы массой до 2,5 тонн. Уже известно, что европейские покупатели получат специальный внешний обвес ST-Line, климат-контроль на три зоны – по одной на каждый ряд сидений, а также современную мультимедийную систему с широким функционалом.  Однако завоевать европейский рынок новому Ford Explorer будет непросто. Причиной станет довольно высокая стоимость – компания оценила автомобиль в 76 000 евро (около 6 млн рублей).  К слову, за такую сумму можно купить гибридные модификации моделей ведущих европейских марок.    Ранее в Сети появились фотографии обновленного Ford Focus четвертого поколения. Автомобиль заметили на дорогах практически без камуфляжа.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+