Автомобили Tesla резко подешевеют

Произойти это может за счет появления новых аккумуляторных батарей, разработка которых активно ведется инженерами американской компании.

Комментировать
Поделиться:
Автомобили Tesla резко подешевеют
Производитель электрических автомобилей Tesla в скором времени может продавать свою продукцию по сниженным ценам. Об этом стало известно в пятницу, 15 мая. Снижение стоимости будет связано с абсолютно новыми аккумуляторами, который могут начать устанавливать на Tesla уже в следующем году. При этом автомобили будут еще более технологичными и надежными. Новый тип аккумуляторов должны представить в конце нынешнего года – его уже негласно прозвали «аккумулятор на миллион миль» за его долговечность.

Предполагается, что использование таких батарей позволит снизить стоимость машин Tesla до авто того же класса с классическими ДВС. Дебютирует новинка на китайском авторынке, где собирается Tesla Model 3.


 В случае успешных результатов подобные батареи получат еще и другие модели Tesla в Китае, а затем их начнут устанавливать в США и на других мировых рынках.

 По сообщением агентства Reuters запас хода такого аккумулятора может достигнуть 1 миллиона миль. Достигнуто это было за счет использования самых современных технологий и низкого содержания кобальта в химическом составе. В руководстве Tesla пока никак не прокомментировали появившуюся информацию.





  Ранее Илон Маск объявил о возобновлении работы завода Tesla в США. Сделано это было вопреки предписанию администрации Фримонта, где расположено предприятие.

Новое поколение Range Rover заметили на тестах

Автомобиль все еще находится в плотном слое камуфляжа. Однако немного удалось заглянуть внутрь салона.

Премиальный британский бренд Range Rover готовит новый внедорожник пятого поколения, который позиционируется как модель 2022 года. Шпионские фотографии новинки попали в Сеть в пятницу, 15 мая. Несмотря на большое количество камуфляжа, фотошпионы сделали снимки с разных ракурсов, а за счет того, что машина была припаркована, удалось заглянуть внутрь салона. Из экстерьера отметим наличие выдвижных дверных ручек, а также передних и задних фар со светодиодной начинкой. Никакой информации о двигателях пока нет, однако наличие выхлопной системы с четырьмя патрубками наводит на мысли об использовании мотора V8. По предварительным данным, новый флагман премиальной марки будет доступен еще и с гибридными моторами. С технической точки зрения автомобиль изменится очень сильно – он получит абсолютно новую платформу MLA, с продольной архитектурой. В будущем такая «тележка» будет использоваться для Range Rover Sport и Jaguar XJ.  За счет использования новой архитектуры удалось снизить вес автомобиля, что в совокупности с современными технологиями должно позволить получить лучшую динамику.  Интерьер автомобиля станет самым роскошным за всю историю марки. На данный момент он скрыт защитной пленкой – удалось разглядеть лишь часть многофункционального руля. Нет никаких сомнений, что новинка получит цифровую приборную панель и современный информационно-развлекательный комплекс. Ожидается, что автомобиль должен появиться в продаже во второй половине 2021 года, поэтому его презентация может состояться до конца нынешнего года.   Ранее на тестах был замечен Land Rover Defender с двигателем V8. Прежде такую вариацию выпускали тюнинг-ателье. Возможно, мы увидим серийную версию с мощным мотором.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+