Собаки заставляют водить машины аккуратнее

Когда в авто присутствует собака, значительно уменьшается стресс за рулём и в общем обеспечивается более безопасное вождение, отмечает в воскресенье, 10 мая, Seat.

Комментировать
Поделиться:
Собаки заставляют водить машины аккуратнее
 Согласно итогам исследования, которое организовал бренд Seat, 54% автомобилистов, являющихся владельцами собак, заявили об управлении машиной осторожнее при путешествии совместно с собственными питомцами в авто.

  Так, 69% опрошенных в возрасте 18 – 24 лет отметили, что из-за собак им приходится водить машину аккуратнее. При этом всего 42% автомобилистов старше 55 лет отметили, что с питомцем в салоне управляют транспортным средством осторожнее.

Собаки в авто ещё и успокаивают водителей: 35% респондентов сказали, что не испытывают стресса, когда собаки едут вместе с ними. Невзирая на это, свыше трети респондентов сказали, что не знают, есть ли правила относительно транспортировки собак в машине. А, по словам 90% опрошенных, они не в курсе того, что за это нарушение предусмотрен штраф. Пятая часть автомобилистов, которые владеют собаками, заявила, что позволяет собаке свободно перемещаться по салону машины.

5ab69dd93cf2c.jpg

 Помимо этого совсем недавно рассказали, какие гаджеты смогут разбудить уснувшего за рулем автомобилиста.

Названы лидеры по выручке в А-сегменте в России

Этот сегмент автомобилей является одним из самых малочисленных по объему продаж и выручке.

Специалисты агентства аналитики и статистики «Автостат Инфо» посчитали выручку от продаж автомобилей А-сегмента в России за первый квартал 2020 года. Общая выручка составила 471,4 млн рублей. Лидером по выручке традиционно является KIA Picanto – автомобиль был продан 458 раз на общую сумму в 365,7 млн рублей. Вторую позицию по выручке занимает Ravon R2, который разошелся тиражом в 90 экземпляров на сумму 44 млн рублей. Бронзу рейтинга получает smart Fortwo – в период с января по конец марта свой выбор на этом автомобиле остановили 32 жителя России, а выручка достигла 38 млн рублей.   За ним расположился итальянский FIAT500, который разошелся тиражом в 15 экземпляров на сумму 15,8 млн рублей.   Замыкает ТОП-5 еще один представитель Smart – более габаритная модель Forfour. Дилеры смогли реализовать всего 3 машины на сумму 3,6 млн рублей. Отметим, что автомобили Smart покинули российский рынок в конце марта. Складских запасов уже почти не осталось. В марте выручка с продаж автомобилей A-сегмента составила 177,5 млн рублей.   А тем временем в России снова подорожали автомобили LADA. В стоимости прибавили все модели, за исключением LADA 4x4 Bronto. Рост цен на продукцию «АвтоВАЗа» стал уже третьим в этом году.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+