Какие автоподставы могут ждать автомобилистов в период пандемии

Режим самоизоляции и иные трудности, которые связаны с коронавирусом, создают много экономических проблем. Возможно, что определённый процент людей, которые остались без работы, возьмётся за мошенничество и вымогательство.

Комментировать
Поделиться:
Какие автоподставы могут ждать автомобилистов в период пандемии
 Какие автомобильные подставы актуальны в настоящее время? В соцсетях довольного много историй про разбитые стёкла и брошенные за кресла авто записки с требованиями о перечислении денег. Что общего в данных случаях? Довольно часто написаны с ошибками: это должно заставить автомобилистов задуматься, что письма написали мигранты. В то же время эти требования распечатаны на качественной бумаге. Наверняка, так себя может вести лишь местная шпана, пытающаяся заработать на страхе людей перед приезжими, информирует в среду, 29 апреля, агентство «Aif».

  Распространённый вариант мошенничества – навесной замок либо иной блокиратор, вешающийся на литой диск либо дверные ручки. На него прикрепляют записку с телефонным номером. Перечислять деньги либо звонить бесполезно. Проще всего спилить замок ножовкой. Если не удаётся – обмотайте это дело тряпкой, закрепите с помощью скотча, а после этого отгоните авто в мастерскую.

 Ещё одном часто используемой схемой является имитация аварии с пешеходами. Зачастую дело происходит на парковке торгового центра либо в условиях плохой видимости. Мошенники бьются о бампер и затем показывают автомобилисту ушибы, порванную одежду и разбитые устройства, предлагая договориться на месте. В этом случае водителя спасает двусторонний видеорегистратор либо камера наблюдения. Не давайте злоумышленнику денег и вызывайте полицейских.

001.jpg

 Классические автоподставщики промышляют на светофорах. Например, стоящий впереди автомобиль внезапно даёт задний ход и врезается в ваше авто. Иной вариант – когда вы, совершая поворот налево, пропускаете поток встречных авто, ожидая своей очереди. И неожиданно один из водителей мигает вам фарами, как бы пропуская. Когда вы приступаете к манёвру, он резко нажимает на газ. Спровоцировать на аварию мошенники могут и на автотрассе во время опережения, когда вы передвигаетесь по своей полосе. Один автомобилист пытается втиснуться слева в опасной близости от вашей машины, однако как только вы дёрнете рулевое колесо вправо, как врежетесь в другое авто, которое намеренно подставилось под столкновение. 

0ded5792487a2611ca15c76ba7_913c0792_38314900.jpg

При любых обстоятельствах, не надо соглашаться уладить всё на месте. Как и на то, чтобы поехать «в знакомую мастерскую рядом». Необходимо вызвать ГИБДД и оформить аварию по страховке. Как правило, мошенники после таких действий теряют интерес к автомобилисту.

316036_big_d9ec1600df.jpg

 К тому же совсем недавно в интернете рассказали, как помыть машину без воды во время самоизоляции из-за пандемии коронавируса.

Названы автомобили, которые будут востребованы после пандемии

Российские автоэксперты выяснили, как пандемия коронавируса повлияла на автомобильные предпочтения россиян, ищущих новый транспорт на «вторичке». Чтобы выяснить это, специалисты обратились к специальным онлайн-сервисам по проверке машин.

Специалисты Avtocod.ru в ходе последнего мониторинга ситуации на российском авторынке определили интересы россиян к авто на вторичке. При этом экспертов интересовало, повлияла ли пандемия коронавируса на предпочтения жителей РФ. Оказалось, что за март и апрель показатели изменились незначительно. Лидером по популярности, как и в самом начале пандемии, стала отечественная марка LADA. Непростая ситуация в стране не помешала вазовским авто удержаться на первом месте к концу апреля. Вторая строчка принадлежит продукции японской компании Toyota, а «бронза» достается марке Mercedes-Benz. В шаге от ТОП-3 расположилась корейская марка Hyundai. Смену лидера специалисты зафиксировали лишь на пятой строчке: интерес к автомобилям под логотипом KIA сменился на Nissan. При этом отмечается, что в недалеком будущем расстановка сил может кардинальным образом измениться. За исключением первой строчки.  Так, по мнению экспертов, особым спросом будут пользоваться бюджетные авто популярных марок: вазовская «Веста», Logan, Solaris, Rapid. Интересно, что именно в этом сегменте специалисты ждут роста цен. Предложение вряд ли увеличится, а вот спрос подрастет. А вот менее популярные модели, к примеру, универсал KIA Ceed, после пандемии могут стать доступнее. Из-за ухудшения материального положения многие жители РФ сделают выбор в пользу недорогих, экономичных и не очень затратных в обслуживании машин. А вот авто премиум-класса станут менее популярны.   Напомним, ранее эксперты перечислили самые доступные корейские авто в России. Первое место достается компактному хэтчбеку KIA Picanto в базовой комплектации. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+