+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 17 Февраля, 2020 г. автор: Бахтияр Искендеров

Какие гаджеты смогут разбудить уснувшего за рулем автомобилиста


Как правило, водитель переутомляется после 500 км непрерывной езды либо, проведя 5 – 7 часов за рулём. В итоге переутомления человек начинает хуже контролировать свои движения.
Какие гаджеты смогут разбудить уснувшего за рулем автомобилиста
 Чтобы не заснуть, автомобилисты употребляют воду, брызгают в лицо холодной водой, но развитие цифровых технологий преподнесло новые меры борьбы со сном за рулем в лице электрических устройств. 

  По словам специалиста портала «Aif.ru» Валерия Тараконова, системы контроля усталости первой генерации, вроде DAW+, были способны только предупреждать автомобилиста о том, что он недостаточно бодр. Аппаратура вела анализ манипуляций водителя за рулём, и если наступала дремота, она раздавала громкий звуковой сигнал, а на «приборке» появлялось предложение, призывающее к отдыху. Но со временем автомобилисты приспособились к подобной аппаратуре и уже не реагировали на них. 

 У более современных гаджетов LKA+LFA есть возможность как недовольно пищать, так и вмешиваться в процесс управления, а за счёт резких манёвров и встряхивания сиденья водитель получает долю адреналина, лишающего сна. Работа таких устройств основывается на датчиках, которые следят за дорогой и разметкой, в случае отклонения авто от курса, устройство «встряхивает» машину.

depositphotos_112589562_xl-2015.jpg

А вот Lane Keep Assist осуществляет управление транспортным средством плавно и без рывков. Если шофер отпустит руль, то электроника на протяжении 15 – 20 секунд сможет корректировать траекторию в автономном режиме, а после этого начнёт подавать тревожные сигналы и заставит водителя взять управление на себя. По окончании 15 – 20 секунд происходит деактивация системы.

04-41.jpg

 Кроме того, ранее автомобильные специалисты рассказали, в чём заключается опасность подержанной резины.



Подпишетесь:

Элемент 1212130 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close