Foton обещает год помогать покупателям Sauvana

Этот китайский внедорожник считается одним из самых дорогих «поднебесных» авто на авторынке РФ. В 1-ом квартале этого года Foton Sauvana был продан в количестве всего 16-ти машин.

Комментировать
Поделиться:
Foton обещает год помогать покупателям Sauvana
Большой семиместный внедорожник Foton Sauvana у нас в стране стоит от 1 839 900 рублей. Высокий ценник и небольшое количество дилеров привели к тому, что спросом эта модель среди россиян не пользуется. С января по март марке удалось продать всего 16 таких SUV. На авторынке РФ Foton сделал ставку именно на свои коммерческие модели, однако компания планирует реанимировать и пассажирский сегмент. Об этом пишет портал «Китайские автомобили», рассказывая о любопытном маркетинговом ходе.

Все внедорожники Foton Sauvana, попавшие в руки покупателей с 27 апреля, участвуют в программе «Помощи на дорогах». Действует такая акция не там, где автомобиль был куплен, а там, где он активно эксплуатируется или где в такой помощи возникнет потребность.

 Так, на протяжении года автопроизводитель обещает при поломке оказать техпомощь, осуществить диагностику и мелкий ремонт на месте, а также сменить поврежденное колесо, подзарядить севший аккумулятор и запустить мотор. При необходимости Foton бесплатно эвакуирует транспорт. Такая помощь будет оказана и при дорожной аварии, при этом марка даже вызовет такси для водителя.

 Помимо этого, владелец Sauvana сможет воспользоваться услугами аварийного комиссара, а также рассчитывать на помощь в оформлении Европротокола и сбора необходимых бумаг для страховых компаний. При этом число обращений по каждой из предоставленных услуг компания не ограничивает, так же как и количество водителей. 




 
 А тем временем стало известно, что компания Audi продлевает срок гарантии на свои авто на три дополнительных месяца. Так марка помогает своим клиентам в условиях девствующих из-за коронавируса ограничений. 

Названы лидеры по выручке среди автомобилей класса «люкс» в России

Наибольшую выручку дилерам принесли автомобили немецких брендов.

Эксперты аналитического агентства «Автостат Инфо» поделились информацией о выручке с продаж люксовых автомобилей в России за первый квартал 2020 года. В период с начала января по конец марта россияне потратили на покупку люксовых машин 12,76 млрд рублей. Лидером стал немецкий Mercedes-Benz S-Class, с продаж 435 машин которого выручка достигла 3,77 млрд рублей. Вторую позицию занимает представительский BMW 7-Series с результатом 224 проданных авто и выручкой в 1,6 млрд рублей. На третей позиции расположились суперкары Mercedes-Benz AMG GT с результатом 112 проданных машин и выручкой в 985 млн рублей. Дополняют ТОП-5 еще два представителя немецкого автопрома.  Четвертая позиция достается Audi A5 с результатом 262 проданных авто на сумму в 830 млн рублей. Пятое место получает спортивный BMW 6-Series GT (152 шт., 653,6 млн рублей).   На шестом месте находится самый дорогой автомобиль среди лидеров – британский Rolls-Royce Cullinan (20 шт., 638 млн рублей). Средняя стоимость одного экземпляра такого авто превышает 30 млн рублей. Седьмую строчку занимает Porsche Panamera, выручка с продаж 78 экземпляров которого составила 620 млн рублей. Совсем немного от него отстал Bentey Continental – за первый квартал нынешнего года наши соотечественники приобрели 34 таких авто на общую сумму в 619 млн рублей. На девятом месте расположился новый BMW 8-Series (65 шт., 529,4 млн рублей). А дополняет ТОП-10 Porsche 911 Carrera с результатом 38 проданных авто и выручкой в 306 млн рублей.   Ранее стало известно, что продажи новых автомобилей в России сократились на 64% по итогам апреля. Причиной стал режим самоизоляции, который привел к закрытию автосалонов.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+