Кроссовер Mercedes-Benz GLB получил новую базовую вариацию

В линейку кроссов Mercedes-Benz GLB вошла стартовая вариация, имеющая индекс «180» – на европейском рынке начались продажи переднеприводного кроссовера с бензиновым 1,3-литровым мотором производительностью 136 л.с. (200 Нм).

Комментировать
Поделиться:
Кроссовер Mercedes-Benz GLB получил новую базовую вариацию
 Изначально было доступно 5 вариаций кросса GLB, и стартовые комплектации с переднеприводной системой можно было приобрести лишь в версиях GLB 200 и GLB 200 d. Позднее появилась дизельная модификация GLB 180 d (2,0 литра, 116 л.с., 280 Нм), а сейчас настало время бензинового кросса с аналогичным индексом.

  Вместе с бензиновой «турбочетвёркой» 1,33 литра и в вариации GLB 180, и в вариации GLB 200 должна функционировать 7-диапазонная роботизированная трансмиссия. Кросс, имеющий 136-сильный мотор, стал менее динамичным: на разгон до первой «сотни» требуется 9.9 секунды. 

 В данный момент вариацию GLB 180 можно заказать лишь в Европе. В зависимости от рынка сбыта относительно GLB 200 и дизельной модификации GLB 180 d можно сэкономить 900 – 1200 евро (75 000 – 100 000 руб.).

2020-mercedes-benz-gla-is-roomier-but-sleeker-than-its-predecessor_76.jpg

На российском рынке модель GLB с индексом «180» не доступна, а единственная моноприводная вариация – вариант GLB 200, у которого 163-сильный бензиновый двигатель. Стоимость автомобиля начинается от 2,59 млн руб.

mercedes-amg-glb-35-4matic-2019-9.jpg

 Помимо этого совсем недавно отмечалось, что Mercedes-Benz отказался от водородных автомобилей. Так, водородный кросс GLC F-Cell снимут с производства.
3 Мая, 2020 г.
Автор: Василий Компаниец

Кажется, этот грузовик сделали из Dodge Dakota и Dodge Charger

Зарубежные тюнеры сделали довольно странный во всех смыслах автомобиль. Этот небольшой грузовик сделан из пикапа Dodge Dakota второго поколения и при этом, машина очень похожа на седан Dodge Charger.

 За последние несколько лет, мы определенно видели огромное количество по настоящему ужасных (с точки зрения из стиля) автомобильных проектов, но время от времени мы сталкиваемся с чем-то таким, что не имеет абсолютно никакого смысла.  Существует множество способов улучшить внешний вид пикапа Dodge Dakota второго поколения, произведенного в начале 2000-х, но создатели этого "шедевра" явно переборщили. Они захотели сделать пикап очень и очень сильно похожим на седан Dodge Charger.  Передняя панель была явно взята от седана Charger шестого поколения и очень плохо сочетается с не настоящим «совком» капота и парой расклешенных крыльев Liberty Walk. Хуже всего то, что решетка радиатора, крышка «совка» и боковые зеркала были либо обернуты золотой пленкой, либо окрашены в золотой цвет, что редко выглядит привлекательно и этот раз не исключение.  По кузову этого грузовика есть наклейки Hellcat и SRT, а также несколько наклеек Las Vegas Raiders (ранее Oakland). Задняя дверь оригинального пикапа Dodge Dakota была преобразована, чтобы быть похожей на крышку багажника седьмого поколения седана Charger в мощном исполнении Hellcat. Отдельно стоит отметить, что качество сборки этого автомобиля-грузовика довольно плохое.  В конце концов, нельзя отрицать того факта, что получившийся грузовик Франкенштейна выглядит нелепо, даже по стандартам пикапа Dodge Charger, которые, кстати, существуют благодаря таким тюнерам, как Smyth Performance -  да да, эти ребята сделали из легендарного американского седана несуразных размеров грузовик.      Не так давно, наше издание писало о том, что в сети рассказали о заниженном грузовике «КамАЗ» для кольцевых гонок. Камский автозавод в среду, 29 апреля, вспомнил о гоночной машине, имеющей заводской индекс -5425С.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+