Mercedes-Benz отказался от водородных автомобилей

Корпорация Mercedes-Benz приняла решение прекратить разрабатывать легковые машины на топливных элементах. Водородный кросс GLC F-Cell будет снят с производства. Такой информацией в четверг, 23 апреля, поделилось агентство Automotive News Europe.

Комментировать
Поделиться:
Mercedes-Benz отказался от водородных автомобилей
 В немецкой компании посчитали разработку электрокаров более перспективной в связи с быстрым развитием батарей. Ещё одним минусом водородных авто является то, что на их создание и выпуск требуются большие средства, а ещё отсутствие развитой инфраструктуры. 

  Заднеприводный GLC F-Cell стал дебютной в мире серийной водородной машиной, тяговые аккумуляторы которой можно заряжать возможность от бытовой сети. Его силовой агрегат включал в себя 211-сильный электродвигателя, батарее на 13,5 кВт/ч (автономность на электротяге – 51 км) и 2 баллона для 4,4 кг водорода, которого достаточно на 430 км.

 Mercedes-Benz GLC F-Cell клиенты стали получать ещё осенью позапрошлого года. Прежде всего, водородные кроссы достались администрации Штутгарта и Гамбурга, железнодорожному оператору Deutsche Bahn и фирмам Air Liquide, Shell и Linde. Частные лица могли лишь арендовать авто на топливных элементах.

ecebec4251254b42ab15f1180bf21883.jpeg

Впрочем, корпорация не намерена полностью отказываться от разработок в данной сфере. Немецкий автопроизводитель открыл с грузовым подразделением Volvo совместный завод по разработке и выпуску водородных грузовых машин.

b37f343fe6034afb9051d21789db2c3b.jpeg

 К тому же совсем недавно сообщалось, что новый Mercedes-Benz C-Class обзаведется квадратным планшетом в салоне. Новинка дебютирует в 2021 году.

«АвтоВАЗ» приостановит производство машин в Ижевске

27 апреля компания «АвтоВАЗ» намерена приостановить выпуск авто на предприятии в Ижевске: речь идёт о «Ладе Ижевск». Такое решение российского автопроизводителя вызвано перебоями с поставками комплектующих.

 Об этом в четверг, 23 апреля, порталу «Интерфакс» рассказал председатель Удмуртской республиканской организации ВПРОВ Григорий Черных.    Как подчеркнули в ВПРОВ, деятельность автозавода будет приостановлена до 30 апреля нынешнего года. Приостановка производственного процесса, как сказал господин Черных, обусловлена тем, что наблюдаются перебои в поставках комплектующих и уменьшился объём заказов на машины с украинской стороны.   Затем, после майских праздников ижевское автопредприятие уйдёт в традиционный для компании регламентированный отпуск.  В российской компании не стали давать комментарии относительно грядущего простоя, сославшись на «внутренние сведения» фирмы и то, что «машины имеются у дилеров», в частности, их есть возможность приобрести онлайн.   Следует упомянуть, что в Ижевске осуществляется производство всего семейства модели Vesta. Речь идёт о седане, универсале и их кросс-вариаций.  Кроме того, ранее компания «АвтоВАЗ» рассказала, каким образом будет рассекречивать новые модели.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+