Появились подробности о линейке двигателей нового Nissan X-Trail

Корпорация Nissan оставит на новом кроссе X-Trail «атмосферник» объёмом 2,5 литра, но после смены генераций мотор станет производительнее на 10 л.с. и экономичнее, информирует в субботу, 2 мая, агентство Cars Direct.

Комментировать
Поделиться:
Появились подробности о линейке двигателей нового Nissan X-Trail
 У американских СМИ получилось узнать детали относительно линейки двигателей нового Nissan Rogue (доступен в РФ под наименованием X-Trail) из внутренней документации японского бренда.

  В документах отмечается, что у кроссовера под капотом сохранится безнаддувная силовая установка на 2,5 литра, но двигатель ждёт усовершенствование: производительность увеличится до 182 л.с., а крутящий момент – до 249 Нм. Это на 10 л.с. и 12 Нм больше, чем у модели нынешней генерации.

 Как отмечается, модернизированный мотор станет как эластичнее и производительнее, так и экономичнее: расход горючего в смешенном цикле уменьшится с 8,1 до 7,8 литра на 100 км пути. Возможное получение новым Rogue заряжаемого гибридного силового агрегата от Outlander PHEV никак не подтверждено, дебют бензин-электрической вариации кросса состоится в Европе, а на американском рынке продажи стартуют с мотором 2.5.

Изначально новинку собирались показать ещё в апреле, однако в связи с коронавирусом премьеру отложили, по меньшей мере, до августа.

1d7e2e79eec8dcd084549833bb6e01e4b3cc0e65.jpg

 К тому же совсем недавно в интернете продемонстрировали новый Nissan Pathfinder. Новая модель должна дебютировать в нынешнем году.
2 Мая, 2020 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

Корпорация Tesla скоро объявит локацию для Cybertruck Gigafactory

Американская компания Tesla отправила уведомления инвесторам, что в течение следующих трёх месяцев она решит, где построит Cybertruck Gigafactory.

 Корпорация находится на последней стадии по проекту возведения нового предприятия для выпуска пикапа: как информирует в субботу, 2 мая, портал Electrek, Tesla в скором времени назовёт локацию для нового автозавода.    Концерн, принадлежащий Илону Маску, давно занимается поиском площадки для предприятия и как возможные варианты рассматривались американские города, вроде Нэшвилла, Джоплина и Уичито. Точное место могут сообщить уже в нынешнем месяце, однако не позднее 3-месячного периода. Руководитель американской компании говорил, что предприятие, которое обзаведётся в честь пикапа наименованием Cybertruck Gigafactory, должно находиться на территории Среднего Запада, так как это будет удобно в плане логистики, поскольку завод займётся ещё и выпуском кросса Model Y.   Помимо этого совсем недавно отмечалось, что Tesla вновь отложила запуск беспилотного электрогрузовика Semi. Модель дебютировала ещё в 2017 году.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+