В продаже появилась дизельная «Волга» ГАЗ-24-77

На одной из сетевых площадок в среду, 29 апреля, опубликовали объявление о продаже в Звенигороде редкого универсала «Волга» ГАЗ-24-77, который предназначался для бельгийского рынка. Машина 1979 производственного года имеет под капотом турбированный дизель Peugeot Indenor XDP 4.90 объёмом 2,1 литра.

Комментировать
Поделиться:
В продаже появилась дизельная «Волга» ГАЗ-24-77
 Как следует из объявления, авто ввезли в Россию в 1984 году. Судя по фото, универсал находится не в самом запущенном состоянии, но на кузове и колёсных дисках заметны следы грязи и коррозии. Салон тоже загрязнён. Но комплектность сохранена и, что не менее важно, по утверждениям собственника лота, экземпляр на ходу. То есть, это довольно привлекательное предложение для тех, кто любит раритет, особенно учитывая то, что за машину просят всего 100 000 руб.

  Стоит отметить, что дизельным двигателем Peugeot Indenor XDP 4.90 оснащались только экспортные «Волги». Он отличается надёжностью, развивает 62 л.с. и 117 Нм при 2500 оборотах. Но в СССР редкие дизельные «Волги», которые возвращались в страну, было проблемно обслуживать, поскольку не хватало запчастей. По этой причине нередко происходило, что вместо дизеля просто устанавливали бензиновый ЗМЗ-24.

Экспортные версии ГАЗ-24-77 обладали и другим салоном. В частности, использовалась кожаная обивка кресел и дверных карт. «Приборка» обрамлялась пластиком под дерево, а ещё были чёрные эргономичные
рукоятки с пиктограммами.

LAt2vNi0Kww.jpg

TaG6GM_5Q6c.jpg

 Кроме того, ранее на продажу в Казахстане выставили уникальный гибрид «Уазика» и «Шишиги». За автомобиль просят сумму, эквивалентную 1 780 000 руб.

Стартовали продажи нового кроссовера Chery Jetour X70 Coupe

Автомобиль стал пятым в модельной линейке молодого китайского бренда. Руководство компании связывает с ним большие надежды.

Китайский автогигант Chery вывел на рынок новую модель своего суббренда Jetour – речь идет об автомобиле X70 Coupe. Первые экземпляры поступят к покупателям в среду, 29 апреля. Jetour X70 Coupe отличается от классического X70, ставшего первой моделью бренда, только экстерьером. Главным отличием станет купеобразная форма кузова. Габариты автомобиля составляют 4750х1900х1710 при колесной базе в 2 745 мм. Также отметим появление новой решетки радиатора, иную конструкцию бамперов, а также оптику с эффектом тонировки. Салон автомобиля похож на тот, что мы видели Jetour X70. Из новшеств можно выделить увеличенный размер мультимедийного комплекса, а также более качественные материалы для отделки. Моторная гамма нового авто будет состоять из двух турбодвигателей. «Младший» имеет объем 1,5 литра и отдачу в 156 л.с. Второй обладает объемом 1,6 литра и мощностью 197 л.с. Первый может работать в тандеме с 6МКПП или роботизированной коробкой с таким же количеством передач. Более мощная версия дополняется 7-диапазонной преселективной трансмиссией с двумя сцеплениями. Привод – передний на безальтернативной основе.  Уже в базовой версии Jetour X70 Coupe получит системы ABS, EBD, цифровую панель приборов, литые 18-дюймовые колеса и возможность запуска двигателя с кнопки. В максимальной версии покупатели смогут рассчитывать на панорамную крышу, камеры кругового обзора, системы пассивной безопасности и оригинальный дизайн колесных дисков. Для такого богатого оснащения стоимость получилась достаточно бюджетной – за базовую версию официальные дилеры просят 91 000 юаней (около 957 000 рублей), а за максимальную версию придется заплатить 129 000 юаней (1 357 000 рублей).   А тем временем у российских дилеров Chery появилась стартовая комплектация флагманского Tiggo 8. Купить ее можно за 1,6 млн рублей.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+