Названы бестселлеры марки Infiniti в России

Наибольшей популярностью у россиян в нынешнем году пользуется кроссовер QX50.

Комментировать
Поделиться:
Названы бестселлеры марки Infiniti в России
Специалисты аналитического агентства «Автостат Инфо» посчитали продажи новых машин Infinti в России по итогам первого квартала 2020 года. В период с января по конец марта официальные дилеры марки смогли реализовать 669 новых машин, что 22% ниже прошлогоднего показателя за аналогичный период. Infiniti стал одним из немногих брендов, чьи продажи в России сократились в первом квартале.

Самой популярной моделью бренда стал кроссовер QX50, который был продан 353 раза, что на 15% лучше, чем по итогам первого квартала прошлого года. Полноразмерный кросс QX80 разошелся тиражом в 186 экземпляров (-20%).


 Замыкает ТОП-3 еще один представитель линейки кроссоверов – модель QX60, продажи которой составили 101 экземпляр. По сравнению с прошлым годом продажи этого авто «просели» сильнее всего – «минус» 60%.

Также отметим Infiniti Q50 – официальным дилерам марки удалось реализовать 25 таких авто (-22%). Если говорить о марте, то в прошлом месяце россияне приобрели 317 новых машин Infiniti, что практически соответствует прошлогоднему показателю, когда объем продаж составил 321 шт.



  Ранее стало известно, что Nissan проводит испытания нового спорткара, созданного на базе Infiniti Q60. Фотографии новинки уже появились в Сети.

LADA Granta стала бестселлером авторынка Казахстана

Помимо модели Granta, в ТОП-10 самых продаваемых машин Казахстана попали еще два автомобиля «АвтоВАЗа».

Автомобили «АвтоВАЗа» всегда были популярны на территории Казахстана, однако первый квартал 2020 года выдался для них особенно удачным. Автомобильный рынок Казахстана сейчас находится на подъеме – по итогам первых трех месяцев был продан 17 841 новый автомобиль, что на 30% лучше аналогичного показателя за прошлогодний период. Эпидемия коронавируса не так сильно затронула Казахстан, поэтому продажи новых машин там выросли. Если говорить о модельном рейтинге, то возглавляет его компактный российский седан LADA Granta, который в первом квартале разошелся тиражом в 1 628 машин – рост продаж на 23%. Вторым по популярности стал Ravon Nexia R3 с результатом 1 354 шт.  «Бронзу» рейтинга получает корейский седан KIA Rio – официальные дилеры марки смогли продать 1 205 таких авто. Именно эта модель продемонстрировала лучшую динамику среди лидеров – «плюс» 234%.   Не исключено, что KIA Rio в скором времени может вырваться в лидеры казахстанского авторынка. За ним расположился бизнес-седан Toyota Camry (1 159 шт., -21%). Дополняет ТОП-5 самый популярный кроссовер в Казахстане – Hyundai Tucson с результатом 1 081 проданный автомобиль (+16%). Шестую позицию занимает LADA Vesta (937 шт., +31%). Компактный кросс Hyundai Creta расположился на седьмом месте с результатом 683 проданных авто (+192%). Далее следуют GAZ Газель (601 шт., +21%) и Hyundai Accent (560 шт., -6%). Замыкает ТОП-10 отечественный Lada Largus, который в первом квартале разошелся тиражом в 532 шт. (+6%).   Ранее «АвтоВАЗ» запатентовал новые передние и задние бамперы для Lada Granta Drive Active. Ознакомиться с их внешним видом можно на патентных изображениях.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+