Компания Toyota продала 15 млн гибридов по всему миру

Только на европейских ранках японский автопроизводитель реализовал 2,8 миллиона таких машин.

Комментировать
Поделиться:
Компания Toyota продала 15 млн гибридов по всему миру
В январе этого года компания Toyota преодолела значимый для себя рубеж: марка продала по всему миру 15 млн гибридных автомобилей. К этой впечатляющей цифре автопроизводитель шел не один год – точкой отсчета считают выпущенный в 1997-ом Prius. Согласно актуальной статистике, только своим европейским клиентам марка передала 2,8 млн гибридов. Напомним, в настоящее время в модельном ряду Toyota и Lexus насчитывается 44 гибридные модели.

Приобрести их можно в более чем 90 странах. Среди них - подключаемый Toyota RAV4, Yaris, Corolla и многие другие.

Интересно, что по подсчетам самого автопроизводителя, за время наблюдений гибридная технология помогла сократить выбросы CO2 более чем на 120 млн тонн. Впечатляющий показатель. 



 Напомним, ранее наш портал рассказывал, что компания Toyota представила новый Yaris Cross с гибридом и полным приводом. Это компактный кроссовер должен занять вакантное место перед моделью C-HR.



 

27 Апреля, 2020 г.
Автор: Ксения Казеева

«АвтоВАЗ» с 29 апреля приостановит производство

Запуск конвейера намечен на середину мая. Столь продолжительные каникулы объясняются грядущими майскими праздниками, ранее запланированным корпоративным отпуском, а также четырьмя днями простоя, добавленными после вторых майских.

«АвтоВАЗ» собирается временно остановить выпуск машин с будущей среды, 29 апреля. А вот возобновить работу предприятия собираются только 18 мая. Об этом пишет агентство ТАСС со ссылкой на профсоюз автозавода.  Напомним, нерабочие дни на «АвтоВАЗе» были объявлен в период с 30 марта по 3-е апреля. Такой простой был нужен для борьбы с распространением коронавируса. После региональные власти разрешили работать до 30 апреля системообразующим предприятиям, в этом списке оказался и Волжский автозавод. Так, с 6 апреля в привычном русле заработали отдельные подразделения завода. А уже через неделю, с 13 апреля, предприятие полностью включилось в работу.   А тем временем стало известно, что «АвтоВАЗ» может перейти на 4-дневную рабочую неделю. Произойти это может с 29 июня 2020-го. Причина - негативные прогнозы по продажам на авторынке в апреле-мае. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+