Запрет на работу каршеринга в Москве продлен до конца апреля

Запрет на функционирование краткосрочной аренды авто в Москве продлили до 30 апреля нынешнего года. К такому выводу можно прийти из сообщения, которое появились в понедельник, 20 апреля, на веб-портале мэрии столицы.

Комментировать
Поделиться:
Запрет на работу каршеринга в Москве продлен до конца апреля
 «Временные ограничения, введённые 13 апреля, продлеваются до 1 мая», – отмечается в заявлении московского мэра Сергея Собянина.

  Временный запрет на пользование сервисами каршеринга ввели в Москве 13 апреля. В мэрии данное решение объяснили тем, что в подобных машинах «трудно обеспечить безопасность пассажиров». Как отметил Собянин, спрос на данную услугу снизился на 60%. «Соблюдение режима дезинфекции в каршеринге довольно трудно. По этой причине пока придётся обходиться без него», – подчеркнул он. Вначале функционирование сервиса приостановили лишь до 19 апреля. 

Часть фирм попытались и дальше работать, предлагая машины не в краткосрочную, а в долгосрочную аренду. Но в департаменте транспорта столицы подобные компании пообещали наказать, используя прокуратуру. 

HjrrZHQUCGw-1-1024x654.jpg

 Кроме того, ранее отмечалось, что ДТП и погибших в России на дорогах станут считать по-новому. Соответствующий проект правительства появился на портале проектов нормативных актов.

Джереми Кларксон не смог приехать в Россию из-за коронавируса

Известный британский журналист Джереми Кларксон не приедет в РФ для съёмок шоу Grand Tour. Об этом он сказал, отвечая на вопросы фанатов на Youtube.

 Как он отметил, его поездка сорвалась из-за распространения коронавирусной инфекции. Съёмки шоу в РФ были запланированы на апрель нынешнего года. Сейчас они перенесены на неопределённый срок.   «Мы должны были поехать в Россию ещё 2 недели назад для съёмки следующего фильма, однако это стало невозможным. Хотя, скорее всего, туда есть возможность попасть, однако с возвращением возникли бы трудности», – отметил Кларксон.  Вместе с Кларксоном в РФ должны были приехать Ричард Химмонд и Джеймс Мэй. Ранее появилась информация о том, что у главного продюсера Grand Tour Энди Уилмана тест на коронавирус оказался положительным.  Премьера телешоу The Grand Tour состоялась 18 ноября позапрошлого года. Шоу транслируется в сети через платный сервис Amazon Prime. В частности, данная услуга доступна и в РФ.  К тому же совсем недавно отмечалось, что южнокорейская компания Hyundai поддержит медиков и волонтеров в рамках борьбы с коронавирусом.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+