В центре Москвы замечен огромный автодом

Автодом Dutchman Fifth Wheel, который имеет длину в 12 м, заметили в Москве на улице Пушкинской. Фото огромного кемпера были опубликованы пользователем Facebook «Алекс Цхг».

Комментировать
Поделиться:
В центре Москвы замечен огромный автодом
Трейлер, обладающий сразу тремя отдельными входами, появился в столичном городе во время самоизоляции. Но вряд ли его используют в качестве временного жилья. Как правило, подобное помещение используют кинематографисты либо организаторы массовых мероприятий. 

  Dutchman Fifth Wheel является гримёрно-костюмерным кемпером. Как отмечают в фирме, чьё наименование отмечено на трейлере, площадь полезного пространства в нём достигает 30 кв. м. и состоит из нескольких отдельных зон – комнаты для актёров, гримёрки и костюмерной. В каждую из зон можно попасть через свою дверь, но внутренние стены есть возможность раздвижения ради формирования единого пространства.

 Спальных мест всего 4. Помимо этого в гримвагене имеется кухонная зона, в которой есть 2-камерный холодильник, газовая плита с духовкой, микроволновка и электрочайники, а ещё душевая кабина и туалетная комната. Пространство обогревается благодаря газово-электрическому оборудованию. Есть климатическая установка и кондиционер.

avtodom_2.jpg

Перевозит большой кемпер пикап Ford F-250 Super Duty. Примечательно, что на одном из сайтов частных объявлений было найдено снятое с публикации сообщении о реализации подобного автодома. Дата его не указывается, однако стоимость удивительная – 990 тыс. руб. Явно, что гримваген стоит намного дороже. На веб-портале eBay цены на подобные автодома варьируются в пределах 30 000 – 60 000 руб.

s1200.jpg

 К тому же совсем недавно в России в продаже появился автодом на основе УАЗа. Этот кемпер разрабатывался специалистами компании «Camper33».

Новый кроссовер Subaru назовут Evoltis

Для создания нового SUV марка объединит свои ресурсы с компанией Toyota. Появление электрического кроссовера намечено на 2021 год.

Toyota и Subaru вместе трудятся над созданием новой платформы EV, которая подойдет для средних и больших легковушек, а также кроссоверов C-сегмента, как тот же Subaru Crosstrek. Новому сотрудничеству двух марок положил начало Subaru Crosstrek Hybrid. Гибрид для этой модели был позаимствован у Toyota Prius. Также чуть раньше в текущем году был представлен другой совместный проект – таинственный концепт Subaru Mystery Electric SUV. Он позиционировался как соперник Tesla Model X. Имени у концепт-кара не было, однако японские СМИ пишут, что новинку назовут Evoltis. Еще в 2018-ом патент на это торговое наименование был подан в США.  Серийному авто прочат новую 280-сильную силовую установку и высокоэффективную литий-ионную батарею. С ней электрокросс сможет преодолеть расстояние до 500 километров. Внешне серийный автомобиль окажется агрессивнее концепта. Что странно, поскольку товарные машины, напротив, часто проигрывают своим прототипам в эффектности.  Так, Evoltis, к примеру, украсят гигантская решетка радиатора в форме шестиугольника и крупная светодиодная оптика. Помимо этого, новинке достанется новейшая система безопасности EyeSight. Мировую премьеру нового электрического кроссовера могут провести в октябре 2021-го. В эти сроки должно состояться мотор-шоу в Токио.   А тем временем в России автомобили Subaru подорожали на 80 000 рублей. Прибавку получили четыре модели марки из шести. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+