В России в продаже появился автодом на базе УАЗа

Данный автодом создавался специалистами компании «Camper33».

Комментировать
Поделиться:
В России в продаже появился автодом на базе УАЗа
 Этот дом на колёсах разработали на основе УАЗ «Профи». На раму установили жилой модуль, однако полноприводного шасси изменения не коснулись.

  Во внутреннем пространстве прицепа специалисты смогли разместить 3 кровати. Помимо этого здесь стоит отметить наличие дивана, шкафа, небольшой кухни и столика.

 Создатели предусмотрели туалет, душ и бак для чистой воды на 120 литров, а ещё 95-литровую ёмкость для нефильтрованной воды. На кухне есть холодильник, микроволновая печь, плита, функционирующая на газовом баллоне, водонагреватель и телевизор. Для обогрева имеется автономная подача тепла. Автодом также комплектуется кондиционером.

1585215541_camper33_003.jpg

Российский дом на колёсах стоит 2,699 млн рублей. При этом компания-изготовитель предлагает разработку автодомов по индивидуальному заказу.

1585215533_camper33_002.jpg

 Помимо этого совсем недавно отмечалось, что автодома в России набирают популярность. В среднем по РФ такой вид транспорта стоит 702 тыс. рублей.
26 Марта, 2020 г.
Автор: Ксения Казеева

Geely Coolray для России оборудуют специальным «антивирусным» фильтром

Такой фильтр сумеет защитить водителя и его пассажиров от вирусов и бактерий.

Новый кроссовер Geely Coolray для России получит особый салонный фильтр стандарта CN95, чья защита сравнима с маской-респиратором. Об этом стало известно порталу Мотор.ру. Подобного рода фильтр, защищающий людей в салоне авто, способен отфильтровывать 95% частиц, чей размер составляет 0,3 микрона (пыль, дым сигарет, бактерии). Напомним, Coolray уже можно заказать на территории нашей станы: кросс представлен в трех модификациях по цене от 1 289 999 до 1 499 999 рублей. Стоимость начальной версии SUV пока держится в секрете. Сообщается, что «антивирусными» фильтрами должны оснастить все Geely Coolray независимо от комплектаций.  Этот кросс станет не только первой моделью китайской марки в РФ, получившей высокоэффективный фильтр, но и первой, оснащенной полуторалитровым турбомотором. Напомним, к разработке этого силового агрегата приложили руку инженеры Volvo. В России его мощность снизили до 150 л.с. (вместо 177 «лошадей»). Сочетается мотор с 7-ступенчатым «роботом».    А тем временем стало известно, что автомобили марки Changan научились защищать владельцев от вирусов. С помощью специальных фильтров класса «PM0.1» машины смогут дезинфицировать воздух в салоне. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+