Какой спорткар чаще всего покупали в 2019 году

Мировым лидером продаж на рынке спорткаров в пятый раз подряд стал Ford Mustang.

Комментировать
Поделиться:
Какой спорткар чаще всего покупали в 2019 году
Эксперты портала IHS Markit назвали имя самого продаваемого в мире спорткара. Такая информация появилась в субботу, 18 апреля. Абсолютным победителем стал Ford Mustang, который в 2019 году был продан на мировых рынках 102 090 раз. При этом в некоторых странах продажи и без того популярного автомобиля резко выросли – в Германии рост составил 33%, в Польше – 50%, а во Франции и вовсе в 2 раза. Данный автомобиль удостоился звание самого продаваемого в мире в своем классе уже пятый год подряд, а на территории США он лидирует в течение 50 лет.

Стоит сказать, что Ford Mustang предлагается в 12 различных комплектациях – клиенты могут выбрать как более бюджетный Mustang EcoBoost, так и мощный Mustang Shelby GT500 с незабываемой внешностью. Под капотом базовой версии находится 2,3-литровый двигатель, который обладает мощностью 290-314 л.с. Зависит это от страны, где продается автомобиль.


 Самая мощная модификация Shelby обладает 5,2-литровым мотором V8, который в атмосферном исполнении способен выдавать 533 л.с., а в турбированном варианте обладает мощностью в 770 л.с. 

Самый мощный Ford Mustang Shelby GT500 оснащается семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями, что обеспечивает мгновенное переключение передач. Динамика такого автомобиля поражает – на разгон до 100 миль в час (161 км/ч) и полную остановку автомобилю требуется всего 10,6 секунды. Гиперкар Bugatti Veyron может справиться с этой задачей за 9,9 секунды.





  Ранее стало известно, что обновленный седан Genesis G80 обзаведется спортивной версией. Отдача силовой установки составит 420 лошадиных сил.

На продажу выставили Гелик «скорая помощь»

Тюнинг-компания Lorinser, занимающаяся классическими машинами, продаёт внедорожник Puch 290 GD в вариации для медслужбы. Стоимость нестандартной модификации Mercedes-Benz G-Class составляет 79,9 тыс. евро (6,4 млн руб.).

 Медицинский внедорожник выпустили в 1994-м для службы в швейцарской армии, в то же время после того, как его списали, он появился в продаже. Машина почти не эксплуатировалась – за всё время она проехала в общей сложности 4426 км.   Состояние внедорожной «скорой помощи» оригинальное, есть даже «запаска» на крыше. Кабина с тканевым салоном максимальна утилитарна, в кузове, имеющим отдельный кондиционер, может поместиться 4 пациента, а на бортах закрепили откидные койки.  Внедорожник имеет атмосферный дизельный двигатель объёмом 2,9 литра производительностью 95 л.с. и 5-скоростную «механику» и подключаемую полноприводную систему, имеющую два механических дифференциала. Компания Lorinser Classic, в частности, недавно выкупала крупную партию списанных военных внедорожников G-Class – продавалось сразу 34 экземпляра. За машины, выпущенные с 1989 по 1996 год, просили менее 20 тыс. евро (1 600 000 руб.).  Кроме того, ранее в продажу поступил штучный седан Hartge F1 с мотором от BMW M1. Продажей автомобиля занимается аукционный дом Sotheby’s.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+