Младший спорткар McLaren обзаведется гибридным V6

У британской корпорации McLaren есть планы по выпуску младшего спортивного авто, которое получит гибридный силовой агрегат на основе двигателя V6.

Комментировать
Поделиться:
Младший спорткар McLaren обзаведется гибридным V6
 Как информирует Autocar, опираясь на своих источников, младшая спортивная машина будет укомплектована гибридным V6: дебют новой модели, ещё не получившей наименование, должен состояться до конца нынешнего года. 

  Самой примечательной особенностью доступного спортивного автомобиля станет его  агрегат – в отличие от остальных авто британской марки, это будет не многолитровый V8, а бензиновый V6 вместе с электрическим двигателем.

Машина, которая будет иметь гибридный агрегат, обзаведётся запасом хода на электрической тяге немного больше 30 км, однако британскому бренду в этом случае важнее экономия снаряжённого веса и уменьшение расхода горючего, одновременно снизив объём вредных выбросов. По утверждениям руководителя марки Майка Флевитта, использование в младшем спорткаре АКБ компенсируют применением лёгких композитных материалов.

mclarenp1gtr_testing02-1200x800.jpg

 Кроме того, ранее знаменитый блогер Shmee посетил штаб-квартиру фирмы Amalgam, изготавливающей точные копии известных авто. Их последней работой стала моделька синего суперкара McLaren Senna в масштабе 1:8.
4 Апреля, 2020 г.
Автор: Ксения Казеева

«АвтоВАЗ» возобновит работу 6 апреля

Для обеспечения безопасности будут соблюдены все медицинские и санитарные нормы.

Главный завод «АвтоВАЗ» в Тольятти возобновит свою работу в понедельник, 6 апреля. С таким заявлением выступил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Ранее руководство области утвердило нерабочие дни до 12 апреля включительно. Однако официальные представители «АвтоВАЗа» направили официальное обращение руководству области, в котором попросили о возможности выйти на работу уже 6 апреля. Учитывая тот факт, что предприятие является системообразующим как для города Тольятти, так и для региона в целом, власти области пошли навстречу.  При этом «АвтоВАЗ» обязуется взять на себя ответственность за все мероприятия, необходимые для обеспечения безопасности сотрудников завода во время эпидемии коронавируса.  Как стало известно специалистам агентства «Автостат», сотрудников завода уже проинформировали о необходимости выйти на работу. Отметим, что в период с 28 марта по 5 апреля на предприятии работали сотрудники, которые отвечают за жизненно важные составляющие завода, а конвейер был остановлен.   Ранее Nissan объявил об остановке своего завода в Санкт-Петербурге до конца апреля. На каникулы также отправили и московский офис компании.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+