Завод Mercedes-Benz в России возобновил производство

Это предприятие временно прекратило свою работу еще 30 марта после первого выступления президента Владимира Путина, объявившего нерабочую неделю. Позднее глава государства сообщил о продлении до 30 апреля.

Комментировать
Поделиться:
Завод Mercedes-Benz в России возобновил производство
Завод Mercedes-Benz, базирующийся в подмосковном индустриальном парке «Есипово», с минувшего понедельника, 13 апреля, постепенно входит в рабочее русло. Такой информацией делится «АВТОСТАТ» со ссылкой на пресс-службу автопроизводителя. Подмосковный завод марки приостановил производство еще в конце марта в рамках борьбы с распространением коронавируса. Напомним, с конвейера этого предприятия сходят седаны Е-Класса, а также внедорожники с индексами GLC, GLE и GLS.

Запуск российского завода Mercedes-Benz состоялся еще весной 2019-го. Его производственные мощности позволяют ежегодно выпускать свыше 20 000 машин. При этом предприятие охватывает все технологические ступени – от сборочно-кузовного производства и окраски до финальной сборки.

В целом же, по подсчетам отечественных аналитиков, в первом квартале 2020-го россияне приобрели 10 334 авто этой немецкой марки (рост спроса на 16 процентов).



 А тем временем стало известно, что продажи Mercedes-Benz в России резко выросли по итогам марта. Зафиксированный показатель эксперты называют одним из лучших за всю историю марки.

Mazda выпустила набор бумажных моделей для сборки

Все детали для сборки будущих авто можно найти на официальном сайте автопроизводителя, причем совершенно бесплатно. Заготовку останется только  распечатать на бумаге или картоне, и можно начинать творческий процесс моделирования.  

Компания Mazda не дает своим поклонникам заскучать на карантине. Марка подготовила любопытную серию бесплатных бумажных моделей, которые можно распечатать и собрать вручную. Все авто в компании поделили по уровню сложности сборки – начальный, средний и высокий. Для создания отдельных бумажных машинок потребуется распечатать несколько страниц заготовок. По данным зарубежного портала motor1.com, модели с низкой сложностью представляют собой актуальные автомобили Mazda: это CX-3, CX-5, Demio (Mazda2) и Axela Sport (Mazda3). Наборы посложнее символизируют преемственность поколений: Atenza (Mazda6) и 1980 Familia (в США продается как GLC).  Максимальный уровень сложности получают наиболее культовые модели Mazda. Самая современная из них - элегантный родстер MX-5 Miata. Другие возможные варианты - R360 Coupe 1960 года, Cosmo 1967 года и Luce Rotary Coupe 1969 года выпуска. Чтобы сделать сборку бумажных «Мазд» максимально постой и удобной, в компании  позаботились о подробном описании процесса моделирования. Для создания машинок потребуются всего лишь бумага, клей и скрепки для фиксации.     А тем временем Aston Martin агента 007 удалось воссоздать из конструктора Lego. Комплект для сборки «бондовского» автомобиля насчитывает 1 295 деталей. Игрушечная машинка продумана до мелочей, вплоть до подкапотного пространства. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+