Состоялась презентация бюджетного аналога Volkswagen Tiguan

Roewe RX5 Plus повторяет популярный немецкий кросс не только внешне, но и в техническом плане.

Комментировать
Поделиться:
Состоялась презентация бюджетного аналога Volkswagen Tiguan
Компания Roewe, которая является частью китайского концерна SAIC, рассказала о новом автомобиле RX5 Plus. На данный момент у официальных дилеров марки уже есть вариация автомобиля под названием RX5. Внешне автомобиль очень напоминает немецкий кроссовер Volkswagen Tiguan – такая тенденция неслучайна, так как главный на сегодня дизайнер SAIC несколько лет трудился в Volkswagen.

Автомобиль получил стильную радиаторную решетку, обновленную головную оптику и тонкие желтые полосы на кузове, которые придают машине спортивный вид. Машине полагаются оригинальные 18-дюймовые колеса. Богатым получилось оснащение автомобиля – отметим самую современную мультимедийную систему с диагональю на 10,4 дюйма и встроенной навигацией, системы ABS, EBD, камеры заднего вида, датчики давления в шинах.


 Из систем комфорта отметим возможность электрической регулировки сидений, двузонный климат-контроль и эффектную панорамную крышу в максимальной комплектации. 

Моторная гамма новинки будет состоять из двух силовых установок – 1,5-литрвого двигателя с отдачей 169 л.с. и 2,0-литрового мотора с мощностью 220 л.с. В тандеме с силовой установкой будет работать 6МКПП или 6-диапазонный «робот» с двойным сцеплением в зависимости от выбранной комплектации. О ценах будет объявлено непосредственно перед стартом продаж. За нынешнюю версию Roewe RX5 официальные дилеры просят 98 800 юаней (около 1,05 млн рублей).







  А тем временем в Сети появились первые изображения обновленного кроссовера Chery Tiggo 4. Впервые на фото показали салон автомобиля.

Новый кроссовер от Qoros будет покорять Европу

Qoros 7 получился очень высокотехнологичным, а его салон выглядит невероятно даже на фоне самых современных машин.

У многих на слуху премиальный суббренд компании Chery под названием Exeed. Однако далеко не все знают о еще одной марке – Qoros. Бренд был создан для выхода на рынок Западной Европы еще в 2007 году, но дела у него не заладились. После этого он был продан, а четвертью акций владеет компания Chery. Ранее уже появлялись автомобили Qoros 3 и Qoros 5, однако популярности они не снискали. Портал «Китайские автомобили» поделился информацией о новом кроссовере Qoros 7, который действительно может выстрелить. Если говорить о габаритах, то новинку сравнивают с новым поколением корейского Hyundai Santa Fe – Qoros на 91 мм короче, а его колесная база уступает всего 45 мм. Экстерьер перенял много элементов от концепта Qoros Mile II. В первую очередь внимание стоит обратить на дизайн фар, который не похож ни на один современный автомобиль. Решетке радиатора придали объемный вид. Отметим линию крыши, которая является нечто средним между классическим и купеобразным кроссовером. Добавляет агрессии и спортивного вида спойлер на двери багажника. Предметом гордости компании стали большие 20-дюймовые колеса с алмазной огранкой.  Еще сильнее способен удивить интерьер автомобиля – в первую очередь стоит отметить двухспицевое рулевое колесо усеченной формы. На передней панели практически нет физических кнопок – все управление ведется с большого планшета информационно-развлекательной системы. Разработчики сказали, что для отделки использовались только дорогостоящие материалы. Моторная гамма автомобиля будет состоять из двух силовых установок – 1,6-литрвоого турбомотора с отдачей 204 л.с. и 1,8-литрового турбодвигателя, способного выдавать 231 л.с. Про КПП и систему полного привода пока информации нет. Ожидается, что дебют новинки состоится во второй половине текущего года.   Ранее появились свежие подробности о новом кроссовере Chery Exeed VX. В частности, первый раз удалось заглянуть в салон авто.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+