Какие «спящие» имена для авто есть в запасе у компании «АвтоВАЗ»

Для машин Lada российский автоконцерн в настоящее время применяет 5 своих наименований и их версии – Granta, Vesta, Xray, Largus и 4x4. Именем Niva автопроизводитель владеет посредством бывшего СП GM-АвтоВАЗ, которое было поглощено в конце прошлого года.

Комментировать
Поделиться:
Какие «спящие» имена для авто есть в запасе у компании «АвтоВАЗ»
 Однако у автоконцерна в запасе имеются и иные товарные знаки, зарегистрированные не очень давно и в то же время никогда ещё использовавшиеся. Это подтверждает выгрузка из закрытой области базы Роспатента, с которым во вторник, 7 апреля, ознакомились специалисты агентства «РГ».

  «Спящие» наименования «АвтоВАЗ» оформил по широкому списку продукции, в том числе машин.

 Итак, 2012-м датируются такие «резервные» наименования, как Lada Fortuna, Ladoga, Svoboda, Slavia, Quanta. В 2015-м российская компания получила права на названия Binar, Antiga, XRave, Xcite, Excite, X Path, Expira, Intriga, Preosa. В 2016 году оформили имя Kvest. В числе иных примечательных «спящих» марок – Onega, Кам4атка и Xray X (подобного наименования в линейке «Иксрея» пока нет).

Как можно обратить внимание, некоторые названия взяты из английского языка, иные – интерпретированы либо синтезированы. Все наименования у «АвтоВАЗа» есть возможность использовать когда угодно, так как статус у охранных документов на них активный. Стоит отметить, что свидетельство на товарный знак действует 10 лет, по окончании срока его есть возможность продлевать.

form_photoreport_imageid_483264_1_adb89b68_d_850.jpg

 Помимо этого совсем недавно компания «АвтоВАЗ» рассказала о скидках на внедорожник Chevrolet Niva. Специальные предложения на машины будут действовать весь апрель.

В Forza Horizon 4 Series 21 появится шесть новых автомобилей

В конце этой недели, один из наших самых любимых автомобильных симуляторов Forza Horizon 4, получит еще одно обновление. Создатели игры из студии Playground Games уже дали нам представление о том, чего же нам ожидать.

 Как сообщает профильное зарубежное издание GT Planet, в игре будет шесть новых автомобилей. Четыре из них будут доступны через сезонные «разблокировки», а еще два - из функции промо Horizon Promo. Первая партия включает в себя Toyota Supra 2.0 GT Twin Turbo образца 1992 года, Mercedes-AMG E63 S 2018 года и две машины Формулы D (№ 117 Ferrari 599 и № 777 Chevrolet Corvette).  Два дополнительных автомобиля - это Ferrari Portofino и Guntherwerks 400R 2018 года, и они будут доступны, если вы откроете в игре опциональные 100 и 200 автомобилей, соответственно, с помощью функции Horizon Promo. GT Planet напоминает нам, что в этом режиме вы будете фотографировать каждую машину, едущую по Великобритании, за различные игровые награды.  Так же, как и в предыдущем обновлении для игры, большинство автомобилей, перечисленных для Series 21, были указаны в просочившемся списке, в котором было более чем 100 автомобилей, которые якобы появятся в скором времени в Forza Horizon 4.  Это вполне может означать, что в ближайшие месяцы можно ожидать появления куда большего числа дополнительных авто. Что касается обновления 20-й серии, то в нем были представлены итальянский Lamborghini Huracán Performante 2018 года, Hummer H1 Alpha Open Top 2006 года, Toyota Sprinter Trueno GT Apex 1985 года и Porsche 356 C Cabriolet Emory Special 1964 года.  Последнее обновление для Forza Horizon 4 ожидается в конце этой недели, так что следите за обновлениями до полной версии.     Не так давно, наше издание писало о том, что в симуляторе Gran Turismo появится Mazda RX-Vision GT3 Concept. Начиная с 25 мая этого года, для гоночного симулятора Gran Turismo будет доступна ранее показанная концепция Mazda RX-Vision GT3. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+