«АвтоВАЗ» возобновит работу 6 апреля

Для обеспечения безопасности будут соблюдены все медицинские и санитарные нормы.

Комментировать
Поделиться:
«АвтоВАЗ» возобновит работу 6 апреля
Главный завод «АвтоВАЗ» в Тольятти возобновит свою работу в понедельник, 6 апреля. С таким заявлением выступил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Ранее руководство области утвердило нерабочие дни до 12 апреля включительно. Однако официальные представители «АвтоВАЗа» направили официальное обращение руководству области, в котором попросили о возможности выйти на работу уже 6 апреля.

Учитывая тот факт, что предприятие является системообразующим как для города Тольятти, так и для региона в целом, власти области пошли навстречу.


 При этом «АвтоВАЗ» обязуется взять на себя ответственность за все мероприятия, необходимые для обеспечения безопасности сотрудников завода во время эпидемии коронавируса.

 Как стало известно специалистам агентства «Автостат», сотрудников завода уже проинформировали о необходимости выйти на работу. Отметим, что в период с 28 марта по 5 апреля на предприятии работали сотрудники, которые отвечают за жизненно важные составляющие завода, а конвейер был остановлен.



  Ранее Nissan объявил об остановке своего завода в Санкт-Петербурге до конца апреля. На каникулы также отправили и московский офис компании.

4 Апреля, 2020 г.
Автор: Василий Компаниец

Гонка: Tesla Model S Performance или Lamborghini Aventador S Roadster

Зарубежная команда CarWow выложила на одноименном YouTube-канале видеоролик, в котором запечатлено противостояние между американским электрическим седаном Tesla Model S Performance и итальянским "быком" Lamborghini Aventador S Roadster.

 К настоящему моменту вы не должны удивляться, увидев, как электромобили Tesla так частно гоняются с суперкарами в гонке по прямой (драг-рейсинг). Модели американского бренда Tesla зарекомендовали себя как быстрые, мощные машины, которые могут соответствовать даже самым быстрым автомобилям, которые используют обычные двигатели внутреннего сгорания. Более того, если это Tesla Model S в более производительной версии Performance.  В этот раз, с электромобилем на гонку вышел итальянский суперкар Lamborghini Aventador S в кузове родстер. Организаторами гонки является зарубежная команда CarWow, которая в последнее время радует нас очень интересными заездами.  На самом деле, мы видели подобную гонку в прошлом году: Tesla Model S в «злом» исполнении Performance против купе Aventador S от Lamborghini. Сможет ли Ламбо выиграть у американского седана на этот раз? Давайте сначала посмотрим на паспортные данные обоих автомобилей.  Tesla Model S Performance приводится в действие двумя электродвигателями, которые выдают общую мощность в 838 лошадиных сил и колоссальные 1300 Нм мгновенного крутящего момента. С другой стороны, Aventador S, с его бензиновым 6,5-литровым V12, производит 740 л.с. мощности и 690 Нм момента.  В то время как Model S «на бумаге» выглядит намного мощнее, чем суперкар от Lambo, важно отметить, что Tesla намного тяжелее – 2 241 килограмм. Ну а итальянский бык весит всего 1625 кг.  Может ли более легкий родстер Lambo победить Model S в этой гонке? Посмотрите видео в верхней части этой страницы, чтобы узнать.     Не так давно, наше издание писало о том, что гонке суперкаров - McLaren GT против LamborghiniHuracan. Кто же победит в гонке по прямой – британский суперкар класса Gran Turismo или классический итальянский Lamborghini Huracan с полным приводом? Именно так этот вопрос и попытались ответить организаторы этой гонки.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+