В России стали дешевле автомобили с пробегом

Тем временем, как стоимость новых машин на российском рынке продолжает повышаться, подержанных, напротив, снижается.

Комментировать
Поделиться:
В России стали дешевле автомобили с пробегом
 Подобный вывод был сделан специалистами агентства «Дром.ру» после того, как они изучили базу из больше чем 1 млн объявлений и провели сравнение цен в первой декаде 2020-го с аналогичным временем 2019-го.

  Что касается новых авто, эксперты подчеркнули, что тот же Renault Logan в течение последнего года стал дороже на 18%, Mitsubishi Outlander – на 15%, Toyota RAV4 – на 12%, Kia Rio – на 7%, а Skoda Octavia – на 6%. 

 В то же время в конце февраля и марте машины прошлого производственного года стали существенно дешевле. В среднем их можно приобрести с выгодой в 203 000 руб. к изначальной стоимости.

Средняя цена на машины, имеющие пробег, в конце марта, наоборот, стала падать. Так, стоимость Toyota Corolla и Ford Focus уменьшилась примерно на 3% и 4,5% соответственно, а в числе российских авто наибольшее снижение было зафиксировано у моделей «Лада», вроде «Самары» (-7%), «Калины» и «Приоры» (по 5%). При этом стали дороже такие машины японских марок, как Toyota RAV4 (+7%), Toyota Land Cruiser Prado (+3%) и Mitsubishi Pajero (+2%).

416.jpg

 К тому же совсем недавно отмечалось, что российский автопром возобновляет свою работу. Многие ключевые для регионов заводы запускают свои конвейеры, невзирая на эпидемию коронавируса.

УАЗ возобновит производство автомобилей 13 апреля

Сегодня, 7 апреля, Ульяновский автозавод начинает поэтапно запускать производственный процесс.

 Возобновление непосредственной сборки машин ожидается в следующий понедельник, 13 апреля. Такими сведения поделился портал «ТАСС», опираясь на официального представителя владеющей УАЗом группы Sollers.   По заявлениям собеседника издания, согласно распоряжению властей Ульяновской области в работе задействуют не больше 25% от суммарного количества работников. Инженерно-технический состав и офисные работники по-прежнему работают удалённо.  Главный акцент, как отмечает представитель Sollers, будет сделан на то, чтобы обеспечить безопасность сотрудников и выполнить госзаказ на изготовление авто скорой медицинской помощи. На их закупку правительство дополнительно выделило регионам 5,2 млрд руб. В частности, УАЗ и Сетелем Банк 4 апреля запустили сервис, позволяющий бесплатно дистанционно погашать автокредиты по программе «УАЗ Финанс». Сейчас оплачивать кредит можно, не выходя из дома. Оплату произвести можно, используя функцию «Автоплатеж» в Сбербанк-Онлайн, а ещё переводом с любой карты МИР, Visa, Master Card на веб-портале Сетелем Банка, берущего на себя все комиссионные расходы.  Кроме того, ранее в России выросла стоимость машин УАЗ. Подорожание затронуло внедорожники, которые были выпущены в нынешнем году.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+