Российский автопром возобновляет свою работу

Многие ключевые для регионов заводы запускают свои конвейеры, несмотря на эпидемию коронавируса.

Комментировать
Поделиться:
Российский автопром возобновляет свою работу
В понедельник, 6 апреля, ключевые автомобильные заводы в регионах России возобновили свою работу. Речь идет главным образом о градообразующих предприятиях, от которых во многом зависит экономика региона. После обращения к руководству Самарской области свою работу готов восстановить главный завод «АвтоВАЗа» в Тольятти. Сотрудников ранее предупредили о выходе на работу. Однако запустят конвейеры только в среду, 8 апреля, после соответствующей проверки от Роспотребнадзора.


 Начиная с понедельника, 6 апреля, начинает работу предприятие «Соллерс» во Владивостоке. Заводы «Соллерс» в Татарстане и Ульяновске должны возобновить свою работу на этой неделе. 

Также заявил о перезапуске своих конвейеров отечественный «КамАЗ». Точная дата пока не названа, но практически со 100% вероятностью можно говорить, что это произойдет в ближайшие дни. Руководство «КамАЗа» пообещало соблюдать все меры предосторожности и следить за здоровьем своих сотрудников.



  Ранее стало известно, что завод Renault в Москве остановил свою работу до конца апреля. Более того, в будущем могут возникнуть проблемы с поставками комплектующих из Европы. Эксперты предполагают, что полноценное производство восстановится только к середине июня.

6 Апреля, 2020 г.
Автор: Ксения Казеева

Audi RS6 Avant от ABT получил большие доработки

Около двух месяцев назад немецкое тюнинг-ателье рассказывало о процессе работы над машиной. Теперь модернизация завершена.

Немецкое тюнинг-ателье ABT завершило доработки универсала универсала Audi RS6 Avant. Результатами работы мастера поделились в Сети в воскресенье, 5 апреля. Серийную версию автомобиля презентовали в 2019 году на автосалоне во Франкфурте. Уже тогда было понятно, что это мощный автомобиль за счет 4,0-литрового двигателя с отдачей 600 л.с. Машина набирает первые 100 км/ч за 3,6 секунды. Однако специалисты ABT Sportsline славятся своим умением выжимать максимум из любого двигателя. Около двух месяцев назад были сообщения об увеличении отдачи до 690 л.с., однако работа не останавливалась и мастера смогли форсировать универсал до невероятных 740 л.с. при 920 Нм крутящего момента. Максимальная скорость автомобиля теперь составляет 305 км/ч.  Также RS6 Avant получил новые дизайнерские решения. К ним отнесем модернизированную выхлопную систему с патрубками из композитных материалов и оригинальные 22-дюймовые колеса, обутые в спортивную низкопрофильную резину.  Также мастера доработали подвеску, оснастив ее новыми пружинами. В салоне отметим оригинальное оформление руля из кожи и угепластика. Тюнинг-ателье ABT уверено в успехе своего проекта и собирается выпустить 125 таких автомобилей. Владельцам стандартной версии RS6 Avant доработка обойдется в 69 900 евро (5,7 млн рублей). Для желающих приобрести модернизированный автомобиль сразу стоимость составит 205 900 евро (16,8 млн рублей).    Ранее специалисты из ABT Sportsline показали тюнингованную версию автомобиля Audi RS7 Sportback 2021. Мощность автомобиля достигает 730 л.с.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+