Московский завод Renault остановил свою работу

Возобновление производства может начаться не раньше середины июня нынешнего года.

Комментировать
Поделиться:
Московский завод Renault остановил свою работу
Генеральный директор российского подразделения Renault Ян Птачек сделал заявление о временной приостановке завода в Москве. Об этом стало известно в пятницу, 3 апреля. Такое решение было принято на основании двух причин. До 30 апреля 2020 года выходные дни на заводе объявлены в связи с указом президента России. При этом всем сотрудником будет выплачена заработная плата за месяц. Но намного большей проблемой для завода Renault в Москве является отсутствие комплектующих для дальнейшей сборки машин.

Многие узлы и агрегаты приходят из стран с неблагополучной обстановкой, и когда на них возобновится производство, пока неизвестно. В частности, 1,5-литровый дизельный мотор для Duster и 1,3-литровый турбодвигатель для Arkana приезжают в Россию из Испании, 2,0-литровый двигатель F4R из Франции, а механическую коробку передач для Arkana делают в Румынии.


 При этом после возобновления всех производств нужно будет как минимум две недели для пополнения нормального объема деталей. 

Плюс не стоит забывать о том, что потребуется время на доставку комплектующих до России. Таким образом, возобновления производства на заводе Renault в Москве не стоит ждать раньше начала июня, а большинство экспертов сходятся во мнении, что это произойдет после 15 июня. Все это может привести к дефициту автомобилей у российских дилеров марки. 



  А тем временем с 1 апреля в России подорожали автомобили Renault. Французский бренд поднимает свои цены в России уже третий раз за год.

Hyundai продлевает все истекающие гарантии на свои авто из-за коронавируса

Южнокорейский бренд объявил о продление гарантии на более чем 1,21 миллиона автомобилей Hyundai по всему миру. Гарантия продлевается в том случае, если она заканчивается в период с марта по июнь 2020 года.

 Компания Hyundai Motor расширила все гарантии на все свои проданные автомобили, срок действия которых истекает во время кризиса, вызванного коронавирусом. Более того, продление гарантии на автомобиль распространяется на все автомобили Hyundai по всему миру – по данным компании, речь идет о более чем 1,21 миллионов автомобилей, которые находятся в 175 странах.  К примеру, действующая в США 5-летняя (96 560 км) или 10-летняя (160 934 км) гарантия на силовую установку будет продлена до 30 июня 2020 г., если срок ее действия истекает в период с марта по июнь текущего года.  Аналогичным образом, автомобили Hyundai во всем мире с первоначальными гарантиями, истекающими в период с марта по июнь 2020 года, получат продленную гарантию на срок до трех месяцев. Обратите внимание, однако, что продление гарантии может отличаться в разных странах.  На момент написания этой статьи в мире было зарегистрировано 1 097 909 случаев заболевания коронавирусом, 225 942 заразившихся уже выздоровели, а число погибших составляет 59 131. В одних только Соединенных Штатах на сегодняшний день зарегистрировано 276 849 случаев – эта страна находится сейчас на первом месте по скорости распространения COVID-19.      Не так давно, наше издание писало о том, что кроссовер Hyundai Palisade поступил в продажу в России. Новоявленная корейская топовая модель Hyundai Palisade должна добраться до РФ в 2020-м, но модель ещё даже не обзавелась ОТТС. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+