«Соллерс» надеется возобновить выпуск машин на следующей неделе

Группа «Соллерс», объединяющая УАЗ, ЗМЗ, Ford Sollers и Mazda Sollers, рассчитывает, что сможет вновь начать выпускать авто на грядущей неделе, корпорация направила соответствующее обращение региональным органам власти. Такими сведениями поделилось издание «ТАСС», ссылаясь на официального представителя автопроизводителя.

Комментировать
Поделиться:
«Соллерс» надеется возобновить выпуск машин на следующей неделе
 «Завод группы «Соллерс» надеется на возобновление выпуска на протяжении будущей недели. Обращения с просьбой начать работу при условии того, что будут соблюдаться все санитарные нормы, направили региональным органам власти», – рассказал собеседник портала.

  В то же время предприятию Mazda Sollers власти Приморского края уже разрешили начать деятельность, сборка на заводе во Владивостоке возобновится 6 апреля, отметил автопроизводитель. «Очень скоро надеемся получить нужные разрешение по другим автопредприятиям группы», – сказали в корпорации.

Как только разрешение на возобновления выпуска будет дано, УАЗ и Ford Sollers сразу начнут производить машины скорой медицинской помощи класса С. В условиях распространения коронавируса данная задача для автопроизводителя – главная, отметили в корпорации.

1 (28).jpg

 К тому же совсем недавно сообщалось, что «КамАЗ» возобновит выпуск грузовых авто 6 апреля нынешнего года. Такое решение приняло руководство компании.
3 Апреля, 2020 г.
Автор: Ксения Казеева

Стали известны даты проведения Пекинского автосалона

Если все пройдет по плану, то мероприятие может стать главным автомобильным событием года.

Из-за эпидемии коронавируса многие автосалоны в этом году отменяются. Список составляют мероприятия в Женеве, Париже и Нью-Йорке. Автосалон в Пекине должен был состояться в апреле, однако ранее объявили о его переносе. Большинство экспертов склонялось к мнению, что новое заявление организаторов будет связано с полной отменой мероприятия. Однако в пятницу, 3 апреля, поступила информация о том, что автосалон в Пекине в этом году все же состоится. В официальном заявлении даже озвучены даты проведения мероприятия – с 26 октября по 5 ноября 2020 года. Такое время выбрано не случайно – к этим срокам пандемия коронавируса должна ослабнуть, а автопроизводители смогут восстановить свои позиции и подготовить громкие новинки.  Таким образом, автосалон в Пекине может стать одним из главных автомобильных событий года. Примечательно, что на ноябрь в Китае намечено еще одно крупное мероприятие – автомобильный салон в Гуанчжоу.  Интересно мероприятие в Пекине и для россиян. Как правило, многие громкие новинки добираются до нашей страны. В этом году на автосалоне в Пекине должны показать преемника Haval H6, флагман от Geely, стильный кроссовер Changan и новый флагманский Chery Tiggo 8.   А тем временем в Китае ведется разработка сверхпрочных аккумуляторных батарей для электрических машин. Работы проводятся концерном BYD.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+