Подсчитали, сколько дней можно прожить в изоляции в «Бурлаке»

Фирма «Вездеходы Макарова» предлагает переждать коронавирус в «Бурлаке» вдали от крупных городов. К примеру, в лесу либо на Крайнем Севере. Эксперты рассказали, сколько дней можно прожить в авто, изолировав себя от всех.

Комментировать
Поделиться:
Подсчитали, сколько дней можно прожить в изоляции в «Бурлаке»
 Чтобы изолироваться в лесной чаще, можно стать обладателем экспедиционного «Бурлака», имеющего прицеп. Если вблизи есть пресный водоем, в авто один человек может прожить не меньше 6 месяцев: на столько предусмотрен запас горючего. В авто есть возможность загрузки провизии, которой хватит приблизительно на 3 года.

  В фирме поделились такими расчётами: «Бурлак» может транспортировать до 2 тонн груза, а ежедневное потребления человека в среднем составляет 1 – 1,5 кг еды. В подобном случае даже одной тонны еды будет достаточно на тысячу дней. Время от времени приготовление еды можно осуществлять на интегрированной газовой плите. Один баллон на 27 литров в среднем заканчивается приблизительно за месяц – полтора, в то же время допускается погрузка запасных баллонов в прицеп. Там же есть возможность хранения канистр с топливом.

 Чтобы поддерживать в салоне комфортный температурный режим, вездеход имеет автономную отопительную систему. Мотор надо заводить очень редко, чтобы подзарядить батареи. Когда баки полные, горючего будет достаточно примерно на 3 месяца.

1D9A4557.jpg

 Самоизоляция на вездеходе в холодной тундре возможна на 2,5 – 3 месяца, настолько хватит топлива, когда функционируют все системы обеспечения. А если взять ещё несколько канистр с горючим, изоляционный режим продлится до 4 месяцев. В то же время расчёты по еде такие же, а воду можно добывать, растапливая снег. Для этого предусмотрены снегоплавильня на 20 л и система, в автоматическом режиме подающая воду.

3e690ads-960.jpg

Во внутреннем пространстве «Бурлака» стоит отметить наличие кухни и нескольких спальных мест, а на заказ в вездеход предлагается установить биотуалет, душ и даже сауну. Опционально модель можно оснастить телевизором и USB-разъёмами.

s1200 (1).jpg

 Помимо этого совсем недавно отмечалось, что российские вездеходы «Шерп» заметили в Чикаго. Кадры очевидцев распространил портал NBC Chicago.

Подержанный Bugatti Chiron продают за 300 млн рублей

Немецкий дилер Hollmann International получил Bugatti Chiron Sport, сошедший с конвейера в конце 2019-го. Стоимость гиперкара с пробегом составляет 3,515 млн евро (306 млн руб.) – это на 365 тыс. евро (32 млн руб.) выше, чем цена на новую стандартную модель.

 Стоимость немецкого дилера не является завышенной: появившийся в продаже Chiron Sport имеет отличный вид и самое главное доступен к покупке в данный момент, тогда как 3,15 млн евро Bugatti просит за гиперкар, не имеющий опции, с неопределёнными сроками поставок.   При этом тот, кто приобретёт персонализированный гиперкар, сможет сконфигурировать машину под себя, а Chiron Sport у немецкого автодилера выполнен в стилистике «чёрное на чёрном» и доступен с однотонным салоном, матовым антрацитовым кузовом из карбона и колёсными дисками чёрного оттенка. Машина оснащается 1500-сильным мотором W16 объёмом 8,0 литров. Если сравнивать спортивную вариацию с простой моделью, то первый отличается наличием облегчённого корпуса, сверхлёгких колёс, более жёсткого шасси и оригинального выхлопа, имеющего 4 патрубка круглой формы.  Также ранее компания Bugatti продемонстрировали шесть самых редких моделей на общую сумму 2 778 377 080 рублей.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+