Украинские полицейские пересели на авто Lada

Украинские правоохранительные органы купили одну из моделей российской марки LADA.

Комментировать
Поделиться:
Украинские полицейские пересели на авто Lada
 Снимок машины Lada 4x4, имеющей особую цветографическую оклейку, опубликовало агентство avto-nomer. Достоверность фотографии была подтверждена администраторами тематического паблика в социальных сетях. 

  Как они отмечают, речь идёт о приобретении в лизинг. Именно по этой причине авто с гражданскими госномерами, а не синими.

По сведениям источника, машины российского бренда запорожской сборки продаются довольно бойко. Так, с начала нынешнего месяца дилеры продали 38 подобных авто. В том числе 10 универсалов Largus и Largus Cross, 9 седанов Vesta, 9 «Нив», 5 лифтбеков Granta, 2 седана Granta, 2 Xray и единственный экземпляр универсал Vesta.

 Дебютные автомобили были приобретены ещё в конце прошлого года.

14379231_d_850.jpg

 Кроме того, ранее в России под отзыв попали практически 400 автомобилей LADA Vesta. Отзыв касается авто, выпущенных с сентября 2019-го по текущий период времени.
28 Марта, 2020 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

В интернете вспомнили о полноприводном капотнике от «КамАЗа»

Камский автомобильный завод напомнил о собственном проекте, который имел индекс -4355.

 «КамАЗ»-4355 – грузовое авто, у которого капотная компоновка, когда как у всех других моделей российского бренда были только бескапотные виды. Использование капотной кабины позволяет улучшить пассивную безопасность водителя и пассажиров, обеспечить быстрый и удобный доступ к силовому агрегату, не поднимая кабину.   Презентация капотника, имеющего колёсную формулу 6х6, состоялась в 2003-м на автошоу в Москве. В тот период времени модель завоевала звание лучшего внедорожника. Грузовая машина выделялась тем, что имела высокую проходимость, для изготовления капота применили сверхпрочный стеклопластик, двигатель вынесли из-под кабины. У самой кабины есть автономная отопительная система.  Вес внедорожного грузовика составлял 20,2 т, грузоподъёмность – 10 т, объём топливного бака – 350 л, а дополнительного – 210 л. Грузовой автомобиль мог ускоряться до 90 км/ч.  «КамАЗ»-4355 разрабатывался для функционирования в сложных климатических условиях. Ожидалось, что его в основном будут приобретать нефтяники, спасатели и лесозаготовители. Грузовик выпустили в ограниченном количестве (несколько единиц) по спецзаказу, однако в «серию» он так и не попал.  Кроме того, ранее отмечалось, что Toyota собирается разработать грузовик на топливных элементах. Выход новинки ожидается в следующие 3 – 5 лет.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+