Фестиваль скорости в Гудвуде могут перенести из-за коронавируса

Гудвудский фестиваль скорости, чья история началась еще в 1992 году, давно уже стал культовым событием для автолюбителей со всего мира. В этот раз зрелищное мероприятие могут отложить из-за пандемии коронавируса.

Комментировать
Поделиться:
 Фестиваль скорости в Гудвуде могут перенести из-за коронавируса
В этом году Фестиваль скорости в Гудвуде должен был начать свою работу в середине лета – с 9 по 12 июля. Однако из-за сложной ситуации с распространение коронавируса мероприятие может быть перенесено на более поздний срок. По данным издания Automotive News Europe, ссылающегося на собственный источник, Гудвудский фестиваль могут отложить до августа. Напомним, уже не первый год этот фестиваль показывает, на что способны исторические и современные авто.

Мероприятие проводится на открытом воздухе в загородной усадьбе, принадлежащей основателю фестиваля -  Чарльзу Гордону-Ленноксу, 11-му герцогу Ричмондскому. Это живописное местечко располагается в ста километрах к юго-западу от Лондона.

Изначально фестиваль задумывался как отличный способ возродить автоспорт в Великобритании, вернув ей былую мировую славу.

 Если фестиваль все-таки перенесут на август, то он может пересечься с другими автомобильными мероприятиями. Например, на 16 августа намечен конкурс Элегантности в калифорнийском Пеббл-Бич. 



 А тем временем стало известно, что Volkswagen закроет многие предприятия в Европе из-за коронавируса. Простой может растянуться на две-три недели.
26 Марта, 2020 г.
Автор: Ксения Казеева

С 1 апреля в России вырастут цены на автомобили Geely

Китайский автопроизводитель подкорректирует рублевые прайсы на все свои авто, доступные для покупки в России. Исключением станет новый кроссовер Geely Coolray.

Компания Geely с 1 апреля 2020-го повысит стоимость всех своих моделей (кроме Coolray) в среднем на два процента. Рост прайсов варьируется от 1,6% до 3,5% - тут стоит рассматривать каждую конкретную модель и комплектацию. Так, бестселлер марки в России – кроссовер Geely Atlas – станет стоить дороже на 35 тысяч рублей. За Emgrand X7 придется выложить на 30 тысяч больше, а за Emgrand 7 – на 15 тысяч. Новый кроссовер Geely Coolray, добравшийся до нашей страны только в этом месяце, сохранит прайс без изменений. При этом в компании напоминают, что российские клиенты могут воспользоваться дополнительной выгодой при покупке авто из модельного ряда Geely – Трейд-ин и кредит  по программам Geely Finance и Geely Direct.  Так, в случае с покупкой Atlas клиент может сэкономить до 170 000 рублей (с учетом НДС), заплатив лишь  разницу между стоимостью имеющегося авто и нового кроссовера. Своя выгода есть и при покупке Geely Atlas по программе Geely Finance - до 100 тысяч рублей. В целом же до 1 апреля россияне могут стать обладателями нового авто Geely по прежним, еще не подросшим ценам.     Также стало известно, что с 1 апреля в России станут стоить дороже автомобили LADA. Вазовские легковушки подорожают на один процент. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+