В России отзывают почти 6 тыс. автомобилей Skoda

Речь идет о седанах бизнес-класса Skoda Suberb II. Всех владельцев в ближайшем времени уведомят о необходимости явиться в сервисный центр.

Комментировать
Поделиться:
В России отзывают почти 6 тыс. автомобилей Skoda
Сегодня пресс-служба Росстандарта объявила о старте отзывной кампании на 5 742 автомобиля Skoda Superb II. Речь идет о машинах, которые сошли с конвейера в период с 2013 по 2015 гг. Проблема заключается в работе передних указателей поворота. На обозначенных автомобилях бортовой компьютер может не выдавать ошибку о неисправностях «поворотников». Происходить это может по причине низкой чувствительности системы контроля. В самое ближайшее время официальные представители ООО «Фольксваген Груп Рус» свяжутся с владельцами машин, попадающих под отзыв.


 Владельцев попросят явиться в ближайший сервисный центр для обновления программного обеспечения.

 После обновления прошивки неисправность будет устранена. Все работы будут выполнены бесплатно. Самостоятельно узнать о наличии своего авто в списке можно через специальную базу Росстандарта.



  Ранее стало известно, что Skoda выпустит модель Octavia G-TEC, которая будет работать на газовом топливе. Автомобиль поступит в продажу во второй половине нынешнего года. При этом Skoda планирует оставить модель на рынке как минимум несколько лет.

11 Марта, 2020 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

Рассказали, что будет с ценами на машины после обвала рубля

Снижение цен на нефть и обвал рубля станут причиной повышения стоимости машин, как новых, так и с пробегом, однако характер индексации цены чуть изменится.

 Автопроизводители попытаются не допустить резкого роста стоимость собственных машин. Цены на авто будут меняться, однако не сразу, а последовательно. Подорожание авто должно случиться в связи с уменьшением мировых цен на нефть и в результате падением курса рубля.   Прежде всего, цены на свои авто в РФ изменят зарубежные производители, не имеющие сборочных производств в России. Последовательность корректировок, последующих за снижением курса рубля, обусловлена тем, что машины поставляются в РФ с учётом валютных рисков. В то же время прогнозируется курс рубля, что даст возможность удержания стоимости на соответствующем обстановке уровне. После того, как автоконцерны, которые импортируют автомобили в РФ, станут корректировать цены и те, кто имеет на российской территории сборочные заводы. Затем стоимость изменят и продавцы подержанных машин, среди которых многие – дилеры того или иного бренда, перепродающие авто, полученные по системе trade-in.  Помимо этого совсем недавно отмечалось, что российский автомобильный рынок в прошлом месяце сократился. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+