Три модели Skoda получат специальные версии

Изменения призваны сделать автомобили более стильными и технически совершенными.

Комментировать
Поделиться:
Три модели Skoda получат специальные версии
Чешская компания Skoda подготовила анонс специальной версии SE Drive для трех своих моделей. Речь идет о хэтчбеке Fabia и кроссоверах Kodiaq и Karoq. В случае с Skoda Fabia SE Drive покупатели получат оригинальные 16-дюймовые литые диски, новое оформление обивки сидений и декор приборной панели. Из технических новшеств отметим навигационную систему, передние и задние парктроники, новую аудиосистему, мультифункциональное рулевое колесо и возможность подключаться через смартфон. Спецверсия будет доступна в кузовах хэтчбек и универсал.

Кроссовер Karoq в версии SE Drive получит полностью светодиодную оптику, фирменную обивку сидений и новые 17-дюймовые литые диски. Автомобилю добавили продвинутую мультимедийную систему, бортовой компьютер в цифровом варианте, камеру заднего вида и спутниковую навигацию. Доступна специальная версия будет для модификации с бензиновыми и дизельными моторами с отдачей 114 и 148 л.с. соответственно.


 Спецверсия Skoda Kodiaq получит практически те же новшества, что и более компактный Karoq. Главным отличием станут глянцевый декор Mythos в черном исполнении и наличие 19-дюймовых дисков оригинального дизайна.

 Самая доступная Skoda Fabia SE Drive будет стоить 14 865 фунтов стерлингов (около 1,26 млн рублей). За Skoda Karoq SE Drive придется заплатить минимум 23 385 фунтов стерлингов (1,99 млн рублей), а Kodiaq SE Drive обойдется в 28 610 фунтов стерлингов (2,43 млн рублей).





  А тем временем Skoda представила тизер на новое поколение модели Octavia RS IV. Автомобиль получит мощную гибридную силовую установку.

27 Февраля, 2020 г.
Автор: Ксения Казеева

Ford Transit получит новые российские детали

В прошлом году номенклатура российских деталей для этой модели уже была расширена.

Сегодня стало известно, что для сборки Ford Transit для России будет использоваться больше деталей отечественного производства. Минивэны и фургоны марки будут оснащаться новыми рессорами заднего моста, которые изготавливаются на Чусовском металлургическом заводе. Также на Ford Transit будут устанавливать новые колесные диски, которые поручат производить компании «Аккурайд Уилз Руссиа», базирующейся в Республике Татарстан. Для изготовления этих узлов будет использоваться исключительно российская сталь. При этом локализация производства для коммерческого транспорта Ford развивается уже не первый год. Так, в 2019 году Ford Transit стал комплектоваться новыми бамперами от компании «Хитон-Пласт 2» из города Казань. Полимер для бамперов также получают в России.  Из интерьера стоит отметить дверные карты и обрамление приборной панели российского производства.  В прошлом году компания Ford покинула российский рынок легковых автомобилей, оставив в своей линейке только автомобили коммерческого транспорта. Они успешно продавались в 2019 году, и происходящая локализация вероятнее всего подтверждает планы оставаться на российском рынке.   А тем временем в январе в России был собран 80-тысяный ford Transit. Производство этой модели в нашей стране началось в 2012 году.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+