Skoda выпустит Octavia на газовом топливе

Появление новинки анонсировано на вторую половину 2020 года.

Комментировать
Поделиться:
Skoda выпустит Octavia на газовом топливе
Чешская компания Skoda в скором времени запустит производство модели Octavia на газовом топливе, автомобиль получит индекс G-TEC. Octavia присоединится к моделям Scala и Kamiq, которые уже имеют подобные версии. Автомобили на газовом топливе на данный момент являются своеобразной альтернативой электрокарам, пока инфраструктура для них не до конца развита.

Считается, что использование сжиженного газа в качестве топлива позволяет сократить вредные выбросы минимум на 25% по сравнению с классическими ДВС, а в случае биометана и синтетического газа этот показатель приближается к 90-100%. В пресс-релизе Skoda уже сообщили, что Octavia G-TEC ни в чем не уступает аналогу с классическим ДВС.


 Руководство компании планирует оставить газовые Octavia, Scala и Kamiq как минимум на несколько лет. 

Под капотом Skoda Octavia G-TEC находится 1,5-литровый мотор с отдачей 130 л.с. Разработчикам удалось увеличить емкость бака на 9 литров – таким образом, без заправки автомобиль сможет преодолеть 480 км пути. 





  А тем временем Skoda вывела на тесты электрический автомобиль Enyaq. Новинка основана на концепт-каре Vision iV, который был показан в Женеве в марте 2019 года. Многое из концепт-кара не пойдет в серийное производство, однако автомобиль сможет удивить поклонников марки.

10 Марта, 2020 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

Обновленный Hyundai Solaris обзаведется дизельным двигателем

Корейская корпорация анонсировала выход рестайлингового Hyundai Solaris для индийского авторынка. Местный седан обладает отличным от российского дизайном и новой линейкой двигателей с долгожданным дизелями. Новинка должна дебютировать 26 марта.

 Наименование индийский «Солярис» имеет такое же, как в КНР – Verna, по этой причине внешне и внутри он больше напоминается «китайскую» версию, нежели «российскую».    Явное превосходство модели для Индии можно отметить только в плане «техники», где сейчас есть как традиционные бензиновые моторы, так и первый в истории модели дизель.  Так, линейка двигателей корейской «4-дверки» на индийском рынке будет представлена сразу тремя силовыми установками: бензиновым атмосферным мотором объёмом 1,5 литра, 1,0-литровой «турботройкой» и дизелем на 1,5 литра. Двигатели будут функционировать в связке с 6-скоростной МКПП, 6-ступенчатой АКПП, 7-диапазонным «роботом» либо вариатором. Когда в Индии в продаже появится обновлённый Hyundai Solaris/Verna, пока неизвестно – наверняка, продажи стартуют в третьем либо четвёртом квартале текущего года.  К тому же совсем недавно стала известна дата продаж обновленной Hyundai Creta. Производство новой модели началось 7 марта.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+