Представлено новое поколение одноместного спорткара BAC Mono

Компания Briggs Automotive Company основательно модернизировала свой трековый автомобиль, который допущен для обычных дорог.

Комментировать
Поделиться:
Представлено новое поколение одноместного спорткара BAC Mono
Компания BAC представила одноместный суперкар Mono нового поколения, оснащенный 2,3-литровым четырехцилиндровым турбомотором, выдающим 332 л.с. Он пришел на смену прежнему 309-сильному «атмосфернику» на 2,5 литра. До 96 км/ч абсолютно новый BAC Mono разгоняется всего за 2,7 секунды. Стоимость такого спорткара достигает 165 950 фунтов стерлингов (более 14 млн рублей). Весит такой минималистичный автомобиль всего 570 килограммов, при этом производитель позаботился, чтобы его детище отвечало последним ужесточившимся нормам по выбросам и шуму. 

При изготовлении нового BAC Mono применялось углеволокно, усиленное графеном. Оно весит на 10 килограммов легче своего предшественника и имеет измененные габариты: +25 мм к длине и -20 мм от прежней высоты.

 Внешность авто отличается органичность и легкостью, а эффектности ей добавляет внушительный «акулий нос». Среди других конструктивных особенностей – фары по центру, новые фонари на светодиодах, двойные боковые зеркала и пр.



 В салоне авто появился более легкий карбоновый руль, также здесь есть дополнительные карбоновые боковые панели и новый карбоновый пол. Кроме этого, новинке достались облегченные тормозные суппорты AP Racing и улучшенная геометрия подвески. 




 


 Напомним, ранее был представлен лимитированный McLaren 765LT с ударной порцией карбона. Тираж новинки составит всего 765 экземпляров. 
3 Марта, 2020 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

Мощнейшая Alfa Romeo Giulia стала легче и быстрее

Корпорация Alfa Romeo показала особые ограниченные вариации самой производительной версии седана Giulia – Quadrifoglio. Дебют машин с обозначениями GTA и GTAm должен был состояться на автошоу в Женеве.

 Создавая новые автомобили, итальянские специалисты сконцентрировали на усовершенствование аэродинамических показателей, ходовых характеристик, а ещё на уменьшение веса авто. Так, Alfa Romeo Giulia GTA укомплектовали карбоновыми кузовными деталями. К тому же из углеродного пластика сделана и часть технических компонентов, в частности, карданный вал.   Вес экстремальной вариации GTAm получилось дополнительно сократить, не установив задний ряд кресел и дверные панели. Подобная модификация обзавелась каркасом безопасности, гоночными ковшеобразными креслами, а ещё особым отсеком, где можно хранить шлемы и огнетушитель.  Новая модель получила улучшенный двигатель V6 объёмом 2,9 литра с двумя турбинами, производительность которого повысили с 510 до 540 л.с. Вместе с силовым агрегатом функционирует 8-ступенчая АКПП. Обе машины могут ускоряться до 100 км/ч за 3,6 секунды и максимально разгоняться до 305 км/ч. Новые модели выпустят лимитированным тиражом в 500 единиц. В текущий период почти все авто уже распроданы.  Кроме того, ранее полностью рассекретили самый производительный Porsche 911. В РФ новинка с жёстким верхом будет стоить от 15,45 млн рублей, а кабриолет – от 16,25 млн рублей.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+