Аналог Chevrolet Captiva от SAIC пользуется ажиотажным спросом

Спрос на новинку намного превысил производственные мощности завода, поэтому прием заявок на кроссовер на время пришлось остановить.

Комментировать
Поделиться:
Аналог Chevrolet Captiva от SAIC пользуется ажиотажным спросом
В прошлом году на индийском авторынке в продажу поступил роскошный кроссовер MG Hector. Автомобиль создавался при сотрудничестве американского концерна General Motors и китайского SAIC. Первые образцы поступали к официальным дилерам в июне 2019 года. Уже к сентябрю было получено 28 тыс. заявок на новинку – завод планировал отпускать по 3,5 тыс. экземпляров ежемесячно, поэтому прием предзаказов пришлось прекратить.

После быстрой модернизации производства на предприятии GM-SAIC удалось увеличить мощность, и к началу 2020 года было реализовано уже 50 тыс. авто. Внешне MG Hector является практически полной копией актуального поколения Chevrolet Captiva, за исключением радиаторной решетки и шильдика, указывающего на принадлежность модели.


 Из премиального оснащения отметим наличие панорамной крыши, кожаной отделки салона, электрической регулировки передних сидений и большого экрана мультимедийной системы.

 За безопасность отвечают адаптивный круиз-контроль, камеры кругового обзора и система экстренного торможения. Покупателям на выбор предложат два силовых агрегата – 1,5-литровый турбомотор с отдачей 150 л.с. и 2,0-литровый дизельный силовой агрегат с мощностью 170 л.с. Работают двигатели в сочетании с 6МКПП или «роботом» в зависимости от комплектации. Привод – передний на безальтернативной основе. К лету в продажу поступит премиальная 6-местная модификация MG-Hector – второй ряд сидений будет обладать повышенным комфортом. Базовая версия автомобиля в Индии составляет 1 218 000 рупий (около 1,13 млн рублей).





  Ранее Chevrolet показал изображения модели Corvette C8 с правым расположением руля. Новинка будет предназначаться для авторынков Австралии, Японии и Великобритании.

Индийский Hyundai Solaris получил «турботройку» и вариатор

У обновленного корейского седана появилась еще одна обновленная региональная версия. Напомним, модификацию для России марка рассекретила еще неделю назад. Теперь же свой Solaris получили автомобилисты Индии.

Компания Hyundai предложит своим клиентам на индийском авторынке рестайлинговый Hyundai Solaris (он же Verna) с тремя моторами на выбор и вариатором, пришедшим на смену традиционной автоматической коробке. А вот в плане внешности индийский «Солярис» будет похож на российский.  В моторную гамму новинки войдут полуторалитровый бензиновый «атмосферник» мощностью 115 «лошадей», такого же рабочего объема 115-сильный дизель, а также литровая «турботройка» с отдачей 120 л.с. Среди доступных трансмиссий – шестиступенчатая «механика», вариатор CVT, 6АКПП (для дизельного движка) и семиступенчатый «робот» (для турбированного мотора). Последний, к слову, Hyundai Solaris позаимствовал у индийской версии кроссовера Hyundai Venue.  Экстерьер новинки отличается брутальной решеткой радиатора, выкрашенной в черный, а также парой декоративных патрубков выхлопной системы. Также авто с новым турбомотором получает подрулевые переключатели и передний парктроник. Познакомить индийцев с новинкой корейцы обещают 26 марта. В этой стране Hyundai Solaris характеризуется как авто из премиум-сегмента. «Дореформенная» модель здесь стоит минимум 818 000 рупий (около 761 000 рублей). У нас в стране обновленный Solaris оценивается от 765 000 рублей.   А тем временем стало известно, что новый мини-кроссовер Hyundai Creta обзаведется дизельным двигателем. В Индии такой SUV появится уже в средине марта. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+