Экспорт автомобилей за пределы ЕАЭС увеличился в 2019 году

Наибольшее количество экспортируемых авто приходится на долю отечественной LADA.

Комментировать
Поделиться:
Экспорт автомобилей за пределы ЕАЭС увеличился в 2019 году
Специалисты агентства аналитики и статистики «Автостат» поделились данными относительно экспорта автомобилей из России. По итогам 2019 года значительно увеличилась доля машин, вывозимых за пределы Евразийского экономического союза (ЕАЭС). По сравнению с показателем 2018 года количество таких авто выросло на 22%. В количественном выражении на экспорт было отправлено 35 тыс. таких машин. Практически половина приходится на отечественные автомобили LADA – на экспорт за пределы ЕАЭС было отправлено 17 тыс. машин «АвтоВАЗа (доля 48,7%). На втором месте находится продукция чешской компании Skoda (10,5 тыс. шт., доля 30%). Остальные автопроизводители отправили на экспорт значительно меньше.


 На третьем месте находится Volkswagen (1540 шт.), а дополняют ТОП корейский Hyundai и отечественный УАЗ с результатами 1300 и 1056 шт. соответственно.

 Основным экспортным направлением за пределами ЕАЭС является Чехия – в эту страну было отправлено 10 тыс. легковых машин из России. На втором месте расположился Узбекистан с результатом 8,5 тыс. авто, а замыкает ТОП-3 Азербайджан, на территорию которого из России были ввезено 3,3 тыс. новых автомобилей.



  Ранее УАЗ сообщил данные о количестве экспортируемых автомобилей за 2019 год. По итогам прошлого года количество автомобилей для зарубежных стран выросло на 29%.

Porsche ради «правильного» звучания своих электрокаров инвестирует в DSP Concepts

Эта компания специализируется на создании ПО для обработки аудиосигналов, а также имеет большой опыт по части алгоритмов обработки звука.

Немецкий автопроизводитель Porsche решил инвестировать крупную сумму в компанию DSP Concepts. Речь идет о 14,5 миллионах долларов. С новыми денежными поступлениями общий объем инвестиций в компанию превысил отметку в 25 млн долларов. Напомним, ранее в перспективную фирму из Калифорнии уже вложили свои деньги BMW iVentures, корпоративный венчурный фонд Sony Innovation Fund, MediaTek Ventures и др.  Одно из главных достижений DSP Concepts – современная платформа разработки аудио Audio Weaver. С ее помощью можно создавать собственные алгоритмы обработки звуков любой сложности.  Для Porsche технологии и опыт специалистов DSP Concepts – незаменимая помощь в создании особого звучания для электрокара Taycan. Традиционные ДВС, которые ставятся на автомобили немецкой марки, имеют свой неповторимый и узнаваемый звук. Именно этой особенности лишены электрические силовые установки, поскольку «зеленые» авто практически бесшумны. В Porsche собираются исправить это с помощью особой звуковой концепции, созданной специально для Taycan. С ней электромобиль примерит на себя фирменное звучание «Порше».     А тем временем немецкий композитор Ханс Циммер написал звуки для электромобилей BMW. Поводом для этого послужило новое требование к «зеленым» авто, вступающее в силу в ЕС: такой транспорт должен быть оборудован особыми устройствами, имитирующими шум машины. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+