В России насчитали 53 млн автомобилей

Подавляющее большинство из них приходится на парк легковых машин. А доля легкой коммерческой техники, грузовиков и автобусов значительно ниже.

Комментировать
Поделиться:
В России насчитали 53 млн автомобилей
Специалисты агентства аналитики и статистики «Автостат» посчитали количество зарегистрированных транспортных средств в России. На начало 2020 года в нашей стране насчитывается 52,9 млн машин. Абсолютное большинство из них приходится на парк легковых машин – 84% от общего количества. В численном выражении это 44,5 млн экземпляров. Вторым по емкости в России является парк легкой коммерческой техники – на него приходится 8% от общего количества или 4,2 млн единиц.


 Примерно такое же количество составляет парк грузовых автомобилей – всего в России зарегистрировано 3,8 млн грузовиков (доля 7%).

 Самыми малочисленными являются автобусы – на начало 2020 года в России насчитали 400 тыс. таких транспортных средств, что составляет долю в 1% от всего автопарка.



  А тем временем в России увеличиваются продажи полноприводных автомобилей. В 2019 году доля таких машин на авторынке достигла 34,7%. Основной объем продаж приходится на авто с передним приводом, а доля заднеприводных авто составила менее 1%.

Серийный кроссовер Cupra Formentor рассекретят на мотор-шоу в Женеве

Испанский бренд Cupra представит в Швейцарии свою первую автономную модель – серийный кросс со спортивным характером Formentor. Старт продаж новинки запланирован на второе полугодие.

Компания Cupra, не так давно созданная компанией SEAT, сделала важное объявление. И речь сейчас идет не о скоростных моделях Leon. Молодая марка собирается привезти на мартовский автосалон в Женеве свой первый автономный автомобиль - Cupra Formentor. Концептуальный электрокросс дебютировал еще год назад. Серийная версия SUV, по прогнозам автоэкспертов, будет мало чем отличаться от этого шоу-кара. На это намекали и шпионские фото последних прототипов, готовых к серии.  Судя по этим снимкам, большинство дизайнерских идей производитель все-таки решил позаимствовать для серийного SUV.  Техническая начинка новинки пока держится в секрете. Не исключено, что Formentor получит такой же гибрид, что и электрифицированный Leon. В его состав входят 1.4 TSI и электродвижок, а суммарная отдача достигает 242 л.с. Тот же гибридный Leon на одной электротяге может проехать около 60 километров. Formentor, по всей видимости, немного потеряет в дальноходности из-за большего веса. При условии, что аккумулятор у них будет один и тот же.  Будет ли кроссовер доступен только как гибрид, или же в его арсенал войдут и традиционные ДВС, к сожалению, пока не сообщается. Моторную гамму Formentor может «подглядеть» у нового Cupra Leon. Это двухлитровый турбомотор мощностью 241 или 295 л.с. для переднеприводных модификаций и 306-сильный мотор для версий с полным приводом.     А тем временем официально был представлен «заряженный» Cupra Leon. Авто получает оригинальную внешность и современную гибридную силовую установку, которая составит компанию бензиновым моторам. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+