+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 17 Февраля, 2020 г. автор: Ксения Казеева

В России стали реже лишать водительских прав


По подсчетам МВД, количество автомобилистов, лишенных водительского удостоверения, снизилось без малого на 20 процентов. Это статистика за первые шесть месяцев 2019-го. Более подробная картина по всему прошлому году станет известна позднее.
В России стали реже лишать водительских прав
В первой половине 2019-го в России пошло на спад число водителей, оставшихся без прав. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на данные от МВД. Если сравнивать показатель прошлого года с результатом 2018-то, то речь идет о почти 20-процентном снижении. По информации правоохранителей, за отчетные месяцы суды предоставили Госавтоинспекции свыше 152,3 тыс. постановлений о лишении водительских прав, что на 18,9% ниже цифры, зафиксированной в первом полугодии 2018-ого.

В целом же в прошлом году водители и пешеходы нарушили ПДД свыше 100 миллионов раз. Чаще всего жители РФ игнорировали скоростной режим, не следовали требованиям дорожной разметки и знаков, а также проезжали на красный сигнал светофора.

 По данным от приставов, в 2019-ом по постановлениям автоинспекторов удалось взыскать на четверть больше штрафов за превышение скорости и другие нарушения ПДД. Если переводить это в рубли, получается 14,5 миллиарда. 



 А тем временем в России предложили увеличить вдвое штрафы для таксистов, нарушающих правила дорожного движения. Над соответствующими поправками в КоАП поработал Минтранс. 



Подпишетесь:

Элемент 1212127 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close