Более 1 млн грузовиков проехало по Крымскому мосту с момента открытия

Такой информацией поделился инфоцентр «Крымский мост». Чтобы достигнуть такого показателя, новому мосту через Керченский пролив потребовалось чуть более 16 месяцев.

Комментировать
Поделиться:
Более 1 млн грузовиков проехало по Крымскому мосту с момента открытия
За 16,5 месяцев по Крымскому мосту успело проехать свыше 1 миллиона грузовиков. Напомним, грузовые авто, чья масса превышает 3,5 тонны, получили доступ к переправе в октябре 2018-го. А вот торжественное  открытие Крымского моста провели 15 мая 2018-го. На следующий день по нему пустили первые автомобили. По наблюдениям экспертов, на сегодняшний день поток грузов в Крым превышает краснодарский на четыре процента. Активнее всего грузовики курсировали по мосту в Крым в июле прошлого года, о чем свидетельствует статистика: 73 103 грузовых авто в течение месяца.

А вот суточный рекорд принадлежит сентябрю: 26-го числа по мосту проехала 2 931 фура. И это всего за 24 часа!

 Тот факт, что между полуостровом и материком была налажена бесперебойная поставка грузов, положительно сказался на транспортных компаниях. Благодаря этому они сумели сэкономить свыше 19,5 млрд рублей. Напомним, один рейс на пароме для одного большегруза стоил 19 500 рублей. По новому мосту же фуры проезжают бесплатно и в любое время суток.

 Что касается общего автомобильного трафика в обе стороны, то с начала работы Крымского моста по нему проехали 8,8 млн легковушек, грузовиков, автобусов и мотоциклов. А с декабря 2019-го попасть в Крым можно и на поезде: по железнодорожной части моста уже проехали свыше 170-ти пассажирских поездов. 



 Напомним, ранее было названо самое частое нарушение ПДД на Крымском мосту. Оказалось, что чаще всего водители игнорируют скоростной режим. И это далеко не единственное нарушение. 
17 Февраля, 2020 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

В РФ стартовали продажи обновленного Volkswagen Passat

В России в продаже появился рестайлинговый Volkswagen Passat. Седан предлагается в 3 комплектациях и с двумя бензиновыми силовыми агрегатами по стоимости от 1,829 млн рублей.

 На российском авторынке новинки будет доступна с бензиновыми двигателями: объёмом 1,4 литра производительностью 150 или 2,0-литровым отдачей 190 л.с. Вместе с «младшим» мотором работает МКПП либо 7-диапазонная роботизированная трансмиссия DSG, а со «старшим» – исключительно «робот». Предложат 3 комплектации: Respect (от 1 829 000 рублей), Business (от 2 199 000 рублей), Exclusive (от 2 345 000 рублей).   Стартовая вариация модели имеет LED-фары и фонари, медиасистему Composition с экраном на 6,5 дюйма, кондиционер, круиз-контроль, кресла, у которых тканевая обивка, стальные колёса на 16 дюймов с декоративными колпаками.   Комплектация Business состоит из лекгосплавных дисков, 3-зонного климат-контроля, дисплея информационно-развлекательного комплекса на 8 дюймов, датчика дождя и парковки, камеры заднего вида и виртуального щитка приборов. Во флагманской модификации рестайлинговый «Пассат» получил матричные фары IQ.Light, бесключевой доступ, блок управления климат-контролем на заднем ряду, систему контроля давления в шинах. Вдобавок седан комплектуется расширенными возможностями декора интерьера, таких как планки из шлифованного алюминия и хромированная отделка дефлекторов вентиляции.  Также совсем недавно стало известно, что продажи Volkswagen в РФ в январе выросли на 1%. Так, в прошлом месяце было продано 6269 авто немецкой марки.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+