Tesla объявила о масштабном отзыве своих автомобилей

Речь идет о 15 тыс. машин, которые находятся на территории США и Канады.

Комментировать
Поделиться:
Tesla объявила о масштабном отзыве своих автомобилей
Американский производитель электрических автомобилей Tesla объявил о начале крупной отзывной кампании на свои автомобили. Под отзыв попадают Tesla Model X, которые были реализованы в США и Канаде. На территории США зарегистрировано 14 193 таких авто, а в Канаде насчитывается 843 машины. Причина кроется в возможных проблемах с гидроусилителем руля. Соответствующая информация уже зафиксирована в Национальном управлении безопасности движения на трассах США и министерстве транспорта Канады. Неисправность может возникнуть из-за коррозии алюминиевых болтов, которые предназначены для соединения усилителя с корпусом редуктора. Вследствие чего гидроусилитель может выйти из строя.


 Отметим, что наиболее актуальна такая проблема в странах с холодным климатом, где используются противогололедные реагенты на дорогах. 

 В компании Tesla уже сообщили, что замена крепящих болтов будет произведена бесплатно. При этом будет произведена диагностика рулевого механизма, и в случае необходимости он также будет заменен. На данный момент не было зафиксировано поломок или аварий из-за этой неисправности.



  Ранее компания Tesla удаленно отключила автопилот владельцу, который за него не заплатил. С помощью такой системы автомобиль может самостоятельно передвигаться не только по трассе, но и в городских условиях.

13 Февраля, 2020 г.
Автор: Ксения Казеева

Стала известна дата продаж нового кроссовера KIA Sonet

Презентация автомобиля состоялась на недавней выставке Auto Expo, которая состоялась в Индии.

Корейский автогигант KIA определился с датой выхода на рынок нового кроссовера Sonet, премьера которого состоялась на прошлой неделе. Серийные версии автомобиля будут поступать в салоны официальных дилеров в августе 2020 года. Отметим, что в первое время новинка будет доступна только индийским покупателям, а затем может отправиться и на другие рынки. Сборка автомобиля будет налажена на недавно построенном заводе KIA на территории Индии. При этом список и состав всех комплектаций будут объявлены ближе к старту продаж. Покупателям предложат выбрать из четырех силовых агрегатов. Базовым мотором станет 1,2-литровый «атмосферник» с отдачей 83 л.с. Также в моторной гамме значится атмосферный двигатель объемом 1,6 литра с мощностью 123 л.с. Двумя другими силовыми установками стали 1,0-литровый турбомотор с мощностью 120 л.с. и 1,5-литровй дизельный силовой агрегат, имеющий мощность 90 л.с.   Атмосферные моторы работают в тандеме с МКПП или вариатором в зависимости от выбранной комплектации, а турбированным силовым агрегатам полагается роботизированная коробка передач.    Автомобиль будет обладать богатым техническим оснащением – отметим запуск двигателя с кнопки, информационно-развлекательную систему с тачскрином, кондиционер, климат-контроль, шесть подушек безопасности. Из ассистентов выделим адаптивный круиз-контроль, датчики парковки, системы стабилизации и предотвращения фронтальных столкновений.  А тем временем KIA Mohave для России получит специальную VIP-версию. Такой вариант будет обладать шестью местами в салоне с повышенным комфортом на втором и третьем рядах.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+