Chery рассекретила дату начала продаж флагманского Exeed VX

До дилеров первые товарные экземпляры большого кроссовера доберутся уже весной.

Комментировать
Поделиться:
Chery рассекретила дату начала продаж флагманского Exeed VX
Флагманский кроссовер Exeed VX от молодого премиального суббренда Chery попадет в автосалоны в апреле. Новый SUV, правда, в качестве концепта, дебютировал на ноябрьском автосалоне в китайском Гуанчжоу. К слову, другой кроссовер от Exeed - TXL – ждут и в нашей стране. В продаже он может появиться до конца года. Что касается Exeed VX, то он получит просторный трехрядный салон, мощный турбомотор и богатый набор полезных опций. Внешность серийного кросса уже успел рассекретить китайский Минпром, а вот шпионские фото салона появились недавно. Основой для Exeed VX послужила платформа Chery M3X. В длину большой кросс достигает 4 970 мм при колесной базе 2 900 мм. 


Exeed VX получает выразительную решетку радиатора, оригинальную оптику и вертикальные ДХО на светодиодах.

 В салоне авто нашлось место для гигантского сенсорного экрана мультимедиа, а также цифровой «приборки». Визуально их объединяет одно стекло, как на новом Mercedes-Benz GLE. «Климатом» в салоне можно управлять с тачскрина, а коробка передач здесь осталась без привычного рычага.

 В движение новинку приводит 1,6-литровый 197-сильный турбомотор, работающий в паре с семиступенчатым «роботом». А вот полный привод для этой модели пока не подтверждается. Цен тоже нет, хотя эксперты предполагают, что Exeed VX станет самым дорогим в модельном ряду марки. 




 


 Напомним, ранее наш портал рассказывал, что компания Chery зарегистрировала в России бренд Exeed. Дебютной моделью марки у нас станет кроссовер TXL. 
3 Февраля, 2020 г.
Автор: Ксения Казеева

Где в России больше всего любят автомобили LADA

Предпочтения российских автомобилистов в 2019-ом изучили эксперты «Автостат Инфо». По итогам мониторинга они представили свой ТОП городов РФ, где вазовские легковушки пользовались наибольшим спросом.  

В прошлом году россияне приобрели 340 794 легковых авто, носящих логотип отечественной марки LADA. Эта цифра оказалась выше результата 2018-го на 1,1%. Для сравнения, тогда дилеры «АвтоВАЗа» продали 337 204 авто. Открывает рейтинг российских городов с самыми высокими продажами «Лад» Москва – 11 904 единицы. Второй результат в 9 446 машин продемонстрировал петербургский авторынок, а замыкает первую «тройку» Тольятти. На родине LADA в отчетный период было продано 7 452 экземпляра. Следующее место аналитики отдали Самаре – 4 652 сделки, а замыкает ТОП-5 Казань – 4 183 покупателя.   Отметку в 4 тысячи проданных вазовских машин перешагнул и Екатеринбург. Далее с небольшим отставанием следуют Воронеж и Пермь – 3 976 и 3 814 штук соответственно. Последние два места достаются Уфе и Ижевску, где продажи «Лад» также сумели преодолеть отметку в 3 000 авто.   А тем временем стала известна стоимость спортивной LADA Vesta Sport R1. Такое авто оказалось на 1 миллион дороже обычной спортивной «Весты». 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+