Названы 6 опций в авто, за которые точно не стоит переплачивать

В современном автопроме сегодня господствует любопытная тенденция: компании оснащают свои авто по-максимуму, предлагая клиентам богатый перечень опций и допоборудования. Насколько полезна такая технологичность?

Поделиться:
Названы 6 опций в авто, за которые точно не стоит переплачивать
В современных авто в максимальных комплектациях так много всевозможных функций, что их владельцы редко используют весь их потенциал, а часто передовая электроника доставляет больше хлопот, чем пользы. «Российская газета» решила разобраться в этом вопросе и составила ТОП-6 самых бесполезных автомобильных опций. В этот список попадает бортовая навигация, которая часто путается в небольших улицах и корпусах домов. А если система навигации поддерживает голосовые команды, то возможны ошибки с распознаванием. Проблемы могут возникнуть с чтением скоростных ограничений и временных дорожных знаков.  Другая практически бесполезная опция в наших реалиях - омыватель фар. Также в список попал и так называемый «автопарковщик», с помощь которого, по словам, разработчиков, можно снизить количество мелких аварий на парковке.


Человек с водительскими правами способен справиться с этим маневром и без дополнительных подсказок. Тем более датчики некоторых систем могут не заметить мелкие препятствия – бордюры, столбики и пр.


 
 Вопросы возникли и к популярной сегодня системе распознавания голоса, которая пока неплохо справляется лишь с шаблонными командами. Вероятно, со временем такой помощник будет становиться только лучше, однако процесс этот совсем не быстрый. Следующая опция – круиз-контроль, который в условиях плотного автомобильного трафика во многих российских городах используют не все водители. А вот адаптивный круиз-контроль более удобен, что и объяснятся его высокой ценой.

 Современные авто могут обойтись и без панорамной крыши, хотя это весьма эффектное дополнение. Только красота здесь сопряжена с постоянными проблемами: регулярная чистка, ледяной нарост в морозы, дорогой ремонт остекления и пр. 



 Напомним, ранее российские автомобилисты выбрали самые полезные автомобильные опции. Первое место россияне отдали  подогреву лобового стекла. 
30 Января, 2020 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

Для Porsche Taycan доступно 90 особых опций

Подразделение Porsche Exclusive Manufaktur создало для электрического седана Taycan 90 специальных опций. Туда вошли 3 версии пакета Sport Design, колёса с аэродинамическими «лезвиями» и матричные фары с модулями оттенка «глетчерного льда».

 По желанию клиента Porsche Exclusive Manufaktur может оснастить модель Taycan обвесом Sport Design. 3 варианта данного стайлинга-комплекта отличаются вставками на нижней секции переднего бампера, «юбках» и по бокам заднего диффузора. Причём их есть возможность окрасить в оттенок кузова, глянцевый чёрный или сделать из углепластика.    Матовым карбоном также могут отделать внутренние области дверей и боковины центральной консоли. Ремни безопасности предлагаются аж в 8 цветах: Graphite Blue, Truffle Brown, Lime Beige, Crayon, Blackberry, Meranti Brown, Slate Grey и Bordeaux Red.  Матричные светодиодные фары Dynamic Light System Plus предлагаются с 3-мерной графикой на внутренней области в виде печатной платы. Кроме того, секции ДХО могут окрасить в голубой оттенок Glacier Ice Blue – он напоминает цвет глетчерного льда. Фары имеют 84 индивидуальные светодиоды, отличающиеся наличием целых секций, чтобы не ослеплять встречный поток. Наконец колёса, в каталоге Porsche Exclusive Manufaktur доступны 5-спицевые диски на 21 дюйм, имеющие аэродинамические «лезвия». Пластины изготовлены из спрессованного и измельчённого углеволокна, что даёт возможность скинуть с комплекта примерно 3 кг.  Также ранее стало известно, что Porsche тестирует электрический универсал Taycan Sport Turismo. По предположениям, дебют серийной вариации электрокара состоится в конце текущего года.

Сегодня в продаже
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+