Названы цены на флагманский Subaru Forester 2020

С прайсами на кроссовер 2020 модельного года россиян знакомит портал «Цена Авто», который продолжает мониторить актуальные рублевые ценники на новые автомобили.

Комментировать
Поделиться:
Названы цены на флагманский Subaru Forester 2020
Стала известна стоимость флагманского кроссовера Subaru Forester 2020. Если сравнивать с авто 2019 модельного года, то базовая версия SUV подешевела на 40 000 рублей, а оставшиеся его комплектации получили прибавку в 60-90 тысяч. С новыми российскими прайсами за самый доступный Subaru Forester в исполнении Standard VF придется заплатить 2 039 900 рублей.  Модификация под названием Comfort VF оценивается в 2 259 900 рублей, а максимально оснащенный кроссовер стоит уже 2 779 900 рублей.

Напомним, еще в начале месяца компания Subaru обновила прайс-листы на большинство авто из своей модельной линейки для нашей страны. Корректировки цен не избежал и Subaru Forester 2019, который подорожал на 20-30 тысяч.

В целом же в прошлом году марка продала россиянам 7 686 машин, что говорит о 4-процентном спаде спроса. В пользу Forester выбор сделали 5 603 покупателя (+16%).


 


А тем временем в России на 90 – 100 тысяч рублей подорожал седан Peugeot 408. Такая прибавка коснулась авто нового модельного года. 

Названы способы обмана автовладельцев на АЗС

Эксперт рассказал, как распознать недобросовестные автозаправки, практикующие недолив топлива.

Еще в ноябре прошлого года Минпромторг заявил, что недолив топлива на российских АЗС превышает норму в два-три раза. При этом в обмане покупателей проверяющие уличили сразу две трети бензоколонок. Как не попасться на уловки  нечестных сотрудников АЗС, в беседе с агентством РИА «Новости» рассказал исполнительный директор многопрофильного холдинга Goldman Group Дмитрий Гелемурзин. По его словам, из-за махинаций с колонками автовладелец может не досчитаться до двух литров бензина. «Обвесить» его могут в тот момент, когда он расплачивается на кассе. Чтобы не стать жертвой обмана, эксперт советует заправлять авто только у проверенных АЗС. Однако и в этом случае 100-процентной защиты от недолива нет. Обмануть клиента недобросовестные заправщики могут с помощью скрученных колонок. Работает это так: после смены настроек автомат показывает столько литров, сколько вы оплатили, однако на деле не хватает 1-2 литров. Такие махинации автомобилисты, как правило, не замечают. Бывает, что сами заправщики задерживают бензин в шланге. Поэтому стоит следить за действиями персонала.  Не лишним будет знать технические характеристики и объем бензобака своего авто.  Заправлять «до полного» специалист советует перед длительной поездкой, когда перспектива остаться на «нуле» нежелательна. А вот в городе лучше дать системе вентиляции свободно выполнять свои прямые обязанности. Она помогает топливу расширяться при нагревании.   Напомним, ранее о способах борьбы с недоливом на АЗС рассказали в Росстандарте. В настоящее время разрабатывается специальный прибор, с помощью которого тайный покупатель сможет определить погрешность.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+